線上預約與場地借用

Step2 請閱讀同意須知

交通部觀光局參山國家風景區管理處所轄遊客中心借用原則
中華民國99年8月18日觀山遊字第0990400145號函修正
中華民國104年10月21日觀山遊字第1040400374號函修正
一、交通部觀光局參山國家風景區管理處(以下簡稱本處)為發揮為民服務功能,提供所轄遊客中心場地予各單位借用,爰訂定本原則。
二、本處所轄遊客中心之借用,依據「國有公用財產無償提供使用之原則」第八條及第九條,得無償短期提供政府機關舉辦公益、節慶活動或政令宣導及軍事、防災等演習活動;及短期提供法人或非法人團體舉辦公益活動為原則。
三、借用遊客中心場地,一切活動必須遵守國家法令,合乎社會善良風俗。
四、借用場地以不影響本處業務推動,並以非常態性、非政治性活動為原則。
五、借用單位於借用期間,不得進行任何商業或營利行為;違者本處得立即停止借用單位之場地使用權,但經本處核准之觀光活動不在此限。
六、借用場地期間,借用單位一切物品,應自行維護看管,本處不負任何賠償責任。
七、借用單位未經本處同意,不得進行張貼傳單、標語、旗幟、布幔及增設電器設備等佈置。
八、使用單位於借用之場地應控制音量,維持秩序,不得妨害本處業務之進行。
九、借用場地活動期間,相關活動如有涉及著作權法相關規定,應由借用單位取得著作權相關規定之使用權利,如有侵犯第3人權利者,概由借用單位自行負責。
十、借用單位於借用期間,應確保借用活動範圍內所有人員之安全,並為借用活動範圍內之人員辦理公共意外責任險。(參考資料如附件1)
十一、借用完畢後,借用單位應負責場地垃圾清運、器材之復原,並由本處人員檢查無問題後,始完成場地歸還程序;如有公物毀損、遺失,借用單位應負賠償或復原之責。
十二、借用遊客中心場地,禁止於活動期間噴放(灑)可燃性微細粉末等類此涉及公共危險之行為及活動。
十三、本原則如有未盡事宜,得隨時修訂之。
十四、為了幫助您瞭解本處網站如何收集、應用及保護您的個人資訊,請詳細閱讀以下內容:
(一)適用範圍
以下的個人資料保護政策,適用於您在參山國家風景區管理處線上服務(線上預約與場地借用、首長信箱)時,所涉及有關個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由本處網站搜尋連結之其他網站,當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,則適用各該網站的隱私權保護政策。

(二)個人資料收集方式
■線上服務:本處為執行法定職務所必要範圍內,利用「參山國家風景區管理處線上服務」,需使用者提供個人資料,如:姓名、聯絡電話、e-mail及通訊住址等個人最新、最真實之資料,個人資料僅使用於相關服務之期間、地區。您也可能因為本處網站的行程DIY會員登入,而連結登入其他網站或機構,對於您主動提供的個人資訊,這些機構或連結網站各有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用本處網站隱私權保護政策,亦無法負擔任何連帶責任。
■一般瀏覽:本處網站會保留網友在上網瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄(LOG),包括連線設備IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。本處網站會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本處網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知您的個人資料,否則本處網站不會,也無法將此項記錄和您的個人資料進行對應。

(三)本網站有義務保護個人資料,除非經過您事先同意或符合以下情況之一:
■中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。
■違反網站相關規章且已造成脅迫性。
■基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。
■保護其他網友之合法使用權益。
■本網站不會自行修改、刪除或提供任何個人資料及檔案。

(四)當事人基本權利行使方式
您可自由選擇提供個人資料,倘不提供或提供不完整資料者,將影響您使用本網站服務權益。您亦可隨時透過「首長信箱意見信箱」申請刪除個人資料。

(五)個資法第3條:當事人就其個人資料依本法規定行使之下列權利,不得預先拋棄或以特約限制之:
一、查詢或請求閱覽。
二、請求製給複製本。
三、請求補充或更正。
四、請求停止蒐集、處理或利用。
五、請求刪除。

(六)個人資料保護宣告之諮詢
如果您對本項個人資料保護宣告有任何疑問,歡迎與我們聯絡。