最新消息

108-07-09

苗縣5小鎮漫遊 產地美食饗宴上桌

發佈單位:企劃課 點閱率:37
rss
〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣政府呼應交通部觀光局「二○一九小鎮漫遊年,策畫苗栗特色小鎮旅遊,於六日起在竹南、通霄、公館、苑裡、大湖,辦理五場產地餐桌美食饗宴,原本每人一千二百八十元,每場限量一百人優惠價二百九十九元,另與結合知名手機遊戲「Ingress」,推出互動出遊好康活動。
苗栗縣三義、南庄國際雙慢城為知名觀光景點,苑裡鎮與公館鄉於今年交通部觀光局的經典小鎮票選活動,分別獲得第一及第五高票,大湖及南庄鄉也名列客委會推薦的十大客庄小鎮。
竹南、通霄、公館、苑裡、大湖推出
縣府文觀局長林彥甫表示,苗栗許多景點都蘊含深刻的故事和工藝與風味,加上是農業大縣,為讓旅人透過食材、產地、風景感受在地文化,規劃六日於竹南崎頂新樂園、十二日在通霄飛牛牧場、十三日在公館玉順紅棗園、十九日在苑裡東里家風、廿日到大湖薑麻園,辦理五場產地餐桌美食饗宴。
每場限量一百人 優惠價二百九十九元
文觀局指出,五場活動都加碼送好康給搶先報名的遊客,每場限一百人,總價值原本每人一千二百八十元的費用,優惠只要二百九十九元,可上網查詢「好客心時尚 苗栗小鎮慢食節」官網報名。
另推手遊及觀光 完成指定任務有好禮
另,縣府也結合知名手機遊戲「Ingress」,廣邀全國玩家透過台鐵山海線、高鐵、汽機車運具到苗栗體驗手遊及觀光,十八日至廿五日至苗栗全縣完成一面指定任務組圖,即可將任務組圖與玩家名稱截圖上傳至指定網址 ,可獲經典小鎮Ingress卡乙只,完成三面指定任務組圖,可獲得Ingress限量精緻紀念卡乙只等。
縣府也邀客家妹陳明珠與旅遊行腳節目主持人周永訓、也就是冒險王「阿布」,為活動打頭陣,實際走訪南庄、三義、大湖、公館、苑裡鎮等五個小鎮踩線並拍攝宣傳影片。兩人昨天出席啟動儀式,陳明珠賣力行銷自己家鄉的旅遊亮點,而阿布對小鎮印象美好,表示要為自己規畫親子旅行。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code