最新消息

108-06-17

擁抱山林、守護生態環境 親子淨山健行活動

發佈單位:八卦山管理站 點閱率:48
rss


為鼓勵民眾擁抱山林、響應生態環境保護及參與有益身心健康的活動,交通部觀光局參山國家風景區管理處與彰化縣麗星歌藝發展協會於6月16日在彰化縣社頭鄉清水岩遊憩區共同辦理「擁抱山林、守護水資源、親子淨山健行」活動,健行遊客也捲起袖子一起投入淨山活動。
    清水岩十八彎森林步道與長青自行車道,適合各年齡層健行及自行車運動;清水岩寺因風光明媚而有「清水春光」美名,更是「彰邑八景」之一;座落一旁的清水岩生態展示中心,兼具了古蹟觀光與歷史文化、教育、休閒、保育等意義。清水岩遊憩區擁有豐富的生物資源,透過本次活動,喚起遊客一起擔任森林的守護者,積極投入自然生態的保育與推廣,維護周圍環境得以無痕山林的自然面貌,迎接更多遊客到訪。
    藉由親子健走活動,培養親子間感情,並利用週休假日鼓勵大家走出戶外、一起來維護環境,養成垃圾不落地,隨手撿垃圾的好習慣,落實生態保護的概念,也藉此活動培養良好的運動習慣、健康萬步走,凝聚社區居民意識,並促進全民健康快樂生活,讓家園變得更乾淨。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code