八卦山民俗風采

行程特色- 【天數 / 2天】

八卦山民俗風采

從北到南,拜訪貫穿八卦山脈的人文廟宇風采!

 

1.大佛是彰化市代表性的地標 , 入口的參佛道陳列著法相莊嚴的石雕觀音,九龍池有觀景平台可俯瞰彰化市區。

 

2.虎山岩四面環山遍植綠竹,「虎巖聽竹」美名譽稱「彰邑八景」之一。

 

3.除有停車場外,規劃有景觀庭園區、青少年體能鍛鍊區等遊憩設施,非常適合閤家同樂。

 

4.在彰化縣社頭鄉湳雅村山腳路(縣137道路)旁的八卦山腳下,有全臺最寬闊的建築群,即崎腳劉宅與月眉池劉宅,前者有16條護龍,後者有13條護龍,這是早期移墾過程中族群火拼下,福佬客族群與弱勢族群避居山麓邊的一種圍聚防衛形式。

 

5.清水巖腹地寬闊,四周環境優雅,林木蒼鬱,恬適安靜,又有山泉清流,每逢春到人間,萬物復甦,春意盎然,「清水春光」譽為彰邑八景之一。

 

6.受天宮因位居松柏嶺據高點,廟前廣場視野極佳,遠眺平原、青山、翠谷,遠處房屋、阡陌縱橫,各項美景盡收眼底,「松嶺遠眺」自古即列為南投八景之一。

 

7.松柏嶺遊客中心內部展示了八卦山脈所有的景點資訊,是遊客了解八卦山風景區最佳地點。因松柏嶺盛產茶葉,所以這裡也展示了製茶的歷史、種類、製茶過程等。

 

8.碉堡主題園區早期是國防部軍事要地,在松嶺地區興建11處陣地及指揮所,共有27座碉堡和3座建築,後來軍事用途不再,地方反映能再利用,因此將碉堡移交給名間鄉公所管理維護。

行程介紹 第一天

景點1 景點2
大佛風景區 虎山岩  
大佛風景區  虎山岩 開車15分  

第二天

景點1 景點2 景點3
就是愛荔枝樂園 古厝聚落 清水岩
就是愛荔枝樂園開車20分 古厝聚落開車20分 清水岩開車20分

 

景點4 景點5 景點6
受天宮 松柏嶺遊客中心 碉堡主題園區
受天宮步行3分 松柏嶺遊客中心步行3分 碉堡主題園區步行3分