滴水清心悠然遊

行程特色- 【天數 / 1天】

滴水清心悠然遊

拜訪松柏嶺周邊的自然景觀風采!

 

1.因整個山谷像一口井,山前的小山峰就像猴子蹲著俯探深井,故稱猴探井,地勢居高臨下,光害少,是觀星與賞高鐵的好地點。

2.赤水崎公園位於田中中南路(縣150道路)旁,於田中森林公園上方,這是利用廢棄的原中南路舊路段,興建成帶狀休憩園區。

3.擁有深谷、山峰、楓樹、相思樹林景觀,蝴蝶、鳥類資源豐富,加上視野佳,已成為民眾登山健行的熱門地點。

4.由田中森林公園對面或橫山,可進入全臺第一條自行車專用道,兩側林蔭茂密,仰望天空偶見老鷹盤旋,低頭可見藤蔓攀爬,聽綠繡眼啾啾、樹鵲嘎嘎,4~5月間山頭點綴油桐花雪,可眺望夕照美景和欣賞高鐵飛速而過。

5.清水巖腹地寬闊,四周環境優雅,林木蒼鬱,恬適安靜,又有山泉清流,每逢春到人間,萬物復甦,春意盎然,「清水春光」譽為彰邑八景之一。

6.在彰化縣社頭鄉湳雅村山腳路(縣137道路)旁的八卦山腳下,有全臺最寬闊的建築群,即崎腳劉宅與月眉池劉宅,前者有16條護龍,後者有13條護龍,這是早期移墾過程中族群火拼下,福佬客族群與弱勢族群避居山麓邊的一種圍聚防衛形式。

行程介紹 第一天

景點1 景點2 景點3
猴探井遊憩區(天空之橋) 赤水崎公園 田中森林公園
猴探井遊憩區(天空之橋)開車15分 赤水崎公園步行5分 田中森林公園步行5分

 

景點4 景點5 景點6
長青自行車道 清水岩 古厝聚落
長青自行車道開車20分 清水岩開車10分 古厝聚落