南庄老郵局

特色郵筒   
南庄老郵局前特色郵筒   
特色郵筒-賽夏族   
「南庄老郵局」創建於民前12年5月1日,格局古樸,現與老庄長官邸、乃木崎為鄉內三大日治時期的文化資產。內部展出許多南庄景點文化特色與歷史,是遊客必到的景點。

賽夏族(Saisisyat) - 原民文化 郵你真好
相傳過去賽夏族和矮人taai(taay)毗鄰而居,矮人傳授賽夏人農耕、醫術、及祭祀歌舞,賽夏人將其視為恩人,敏當舉行祭典節慶時,都會請矮人前來飲酒作樂。但是矮人常常調戲賽夏婦女,賽夏族隱忍許久後決定報復,設計殺害了許多矮人,存活下來的矮人詛咒賽夏人將會招逢連年災害、穀物歉收,果然應驗成真。
賽夏族人因此年年舉辦「靈祭」,祈求矮靈不再降禍於賽夏族人。
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

最後更新日期:105-12-12

餐飲資訊

  • 經緯度:
  • 120.99920250000002, 24.6000586
  • 電  話:
  • 886-4-2331-2678
旅遊主題

相關訊息