旅遊達人

谷關輕旅遊
風景區:谷關輕旅遊 發表時間: 發表類別:達人遊記 發表人:A-Shin
谷關輕旅遊|捎來幸福!
谷關比想像中更好玩,泡腳、吃冰、拍照。

好久沒來谷關踩點了!才聽朋友說谷關現在人沒那麼多,整個就超級心動,爬了不少谷關景點、谷關美食的資料,串成了谷關遊程,原來谷關這麼多好玩,歡迎參考唷!
 
台中谷關輕旅遊路線 
行程:谷關吊橋>溫泉桂花巷>陽光樂>谷關溫泉公園(谷關遊客中心)>谷關第二出差宿舍>谷關大街 
第一站:谷關吊橋
橫跨大甲溪河床的谷關吊橋,以前可是谷關居民與外界的重要路線之一,那時的交通不便利,這谷關吊橋更顯得重要非凡。 
紅色纜繩鋼索緊緊的繫著,以前的重要吊橋,現在變成了谷關觀光景點之一,身份不同,但榮耀依舊。
谷關吊橋約一尺寬且木道平坦,年長者、兒童與身心不便者的民眾都可以輕鬆通過,在吊橋上一覽谷關的美景。
吊橋兩旁編織的是谷關居民的安全,走完谷關吊橋,這時候可以去溫泉桂花巷找解渴。 
谷關吊橋
谷關吊橋

第二站:溫泉桂花巷&陽光樂
這桂花巷沒那麼好找,阿新我那時候到了谷關吊橋的時候,還認真找了一下都沒找到,最後問了一下當地人才知道原來隱藏在巷弄內,這溫泉桂花巷是一條互通彼此的捷徑。
溫泉桂花巷上有一家消暑店-陽光路,陽光路是一家賣飲品的店家,但賣的飲品很具特色,海燕窩、冷泡茶等等,不少人走到半途會停下腳步,都為了消暑解渴。海燕窩吃起來Q彈脆口,搭著黑糖水,甜而不膩,夏天來上一碗剛剛好,走出了桂花巷,往旁邊走去就是谷關溫泉公園。  
第三站:谷關遊客中心&谷關溫泉公園
谷關溫泉公園你可能第一時間不好找,稍微給你個提示,谷關遊客中心,看起來沒關聯?有!因為谷關遊客中心就在谷關溫泉公園裡面。 
看到谷關遊客中心,那表示你就在谷關溫泉公園裡頭囉,這裡設置了不少休憩區域,可以在遊客中心內找一些谷關相關玩樂資訊,手機充電也沒問題,有充電站唷。 
館內設有無障礙服務台提供親切的的解說服務,並提供無障礙電梯、無障礙廁所及無障礙停車位等友善設施,更提供電動輪椅充電站,當旅客輪椅發生電力不足時,可來遊客中心充電休息一下~
不只如此,溫泉文化館視聽室提供影片可以賞析以及不少玩樂資訊牆,當然遊客中心設有不少的友善設施,視聽室也有無障礙觀賞席喔,很適合去吸收知識!
谷關遊客中心&谷關溫泉公園
谷關遊客中心&谷關溫泉公園
視聽室設有無障礙觀賞席
視聽室設有無障礙觀賞席
從遊客中心往外頭望,整個谷關溫泉公園一覽無遺,從文化館B2無障礙坡道可直接通往谷關溫泉公園,公園內有景觀生態池及草坪廣場等,並設有無障礙步道,行動較不便的遊客可在親友陪同下,體驗溫泉魚spa,來到谷關幾乎是必訪的景點,這裡的溫泉魚可是會吃腳皮~XDDD,溫泉魚溫柔的輕吻,其實會癢欸..。 
就在谷關溫泉公園裡面有一個祕密跟你說,這邊買的到冰吃唷~~
無障礙步道
無障礙步道
 

第四站:谷關第二出差宿舍&谷關大街
這裡面可以進去,但就單純買冰,不能休息。裏頭冰品口味有八種,阿新我選了超特別的五葉松冰跟芋頭冰。
芋頭冰吃的到芋頭塊,濃郁香氣很迷人,五葉松冰算清冰,但著微微的香氣跟甜味,沒有太大負擔,在中午時間吃根冰棒只是剛剛好的事情啊,夏天欸!拜託~ 吃完冰就繼續逛公園或者休憩都行。 
逛完谷關溫泉公園想吃東西了嗎?走,去谷關大街!
這條谷關大街是人潮最多的地方,想吃美食或是買零食來這邊就對了,晚上找宵夜,這邊超商一次讓你購足,買零食回去辦派對也行拉! 
 來谷關第二出差宿舍吃冰消暑一下
來谷關第二出差宿舍吃冰消暑一下
相關景點