最新消息

108-06-25

2019台灣小鎮漫遊年誠邀市民

發佈單位:遊憩課 點閱率:70
rss
2019/06/18  來源:溫州晚報編輯:王一川

台北大稻埕
晚報訊昨晚,台灣小鎮旅遊推介會舉行,台灣旅行業品質保障協會帶著特色小吃走進溫州,向溫州市民發出旅遊邀請函。
台灣有368個鄉鎮,無論是文化歷史、自然生態、田園景觀、山林風貌,還是遊憩資源、當地美食等,各有特色,吸引了不少民眾體驗風情、漫遊小鎮。
“2019台灣小鎮漫遊年”重點推薦30個經典小鎮、十大客莊小鎮等。主辦方台灣旅行業品質保障協會相關負責人介紹,通過分享,讓更多遊客能了解台灣的小鎮風情,進而安排設計深度分區的小鎮旅遊,期望大家一起來感受台灣小鎮的風景文化,體驗濃厚人情味。
從北部出發,有基隆市海角新樂園,感受無障礙優質體驗;頭城鎮是全台灣唯一一個陸海空3D旅遊經典小鎮。台北市的北投區可享受溫泉泡湯;散步老街區俯拾皆是城市博物館的大稻埕,驚探水金九礦山祕境的新北市瑞芳區……
走進台灣中部地區,可以體驗苗栗縣苑里鎮的藺草編織,順道走訪紅棗故鄉黃金小鎮公館鄉。南投縣集集鎮可馳騁鐵馬漫遊鐵道及綠色隧道,台中市新小區體驗菇果花香賞螢趣,彰化縣田尾鄉素有公路花園美稱,是賞花親子悠遊好去處。
往台灣南部地區走,可以到嘉義市東區漫遊檜意文創生活圈,登上嘉義縣梅山鄉體驗茶園、茶席、茶香之美;全球最嗨蜂炮慶典就在台南市鹽水區,體驗插秧樂趣就在稻米的故鄉後壁區,而屏東縣的東港鎮可以體驗迎王文化和極鮮美食,恆春鎮則以古鎮海角風光享有盛名。
花東縱谷和東部海岸線路可以看無敵山海景、可以體驗漁村風情。
除台灣經典小鎮外,還有十大客莊小鎮等。遊客根據自己的喜好與旅行時間,採用分區、主題、漫遊的方式,將自己喜愛的台灣小鎮納入遊程中,細細品味台灣小而美、小而精緻的幸福旅行。
2019年台灣小鎮漫遊推介會活動已於5月初在成都、重慶、長沙、武漢、南京五個城市舉行。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code