最新消息

108-07-23

觀光局與日JR四國旅客鐵道會社簽MOU

發佈單位:遊憩課 點閱率:26
rss
〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部觀光局近來積極發展鐵道觀光,觀光局表示,觀光局長周永暉今天搭乘長榮桃園-日本松山首航航班,赴日本愛媛縣與JR四國旅客鐵道會社社長半井真司,共同簽署台日鐵道觀光合作備忘錄,盼加深兩國觀光交流及互訪旅客人次。
觀光局長周永暉(右)與JR四國旅客鐵道會社社長半井真司(左),今天在交通部黃玉霖政務次長與愛媛縣中村時廣知事共同見證下,共同簽署台日鐵道觀光合作備忘錄。(記者蕭玗欣翻攝)
觀光局長周永暉(右)與JR四國旅客鐵道會社社長半井真司(左),今天在交通部黃玉霖政務次長與愛媛縣中村時廣知事共同見證下,共同簽署台日鐵道觀光合作備忘錄。(記者蕭玗欣翻攝)觀光局長周永暉代表與JR四國旅客鐵道會社社長半井真司,今天在交通部政務次長黃玉霖與愛媛縣知事中村時廣共同見證下,共同簽署台日鐵道觀光合作備忘錄。黃玉霖表示,愛媛縣有鐵道、自行車與溫泉三寶,透過多元文化,讓台日交流更深化與全面;中村知事也表示,今天的愛媛、桃園首航已盼了20多年,再結合鐵道及自行車,期盼更多台灣人到愛媛深度體驗愛媛的魅力。
交通部表示,雙方未來將運用資源,相互提供宣傳通路,合作以廣告方式爭取台日旅客互訪數的增加。
2017年台日觀光高峰會已特別將台日鐵道觀光列為共同推動項目,交通部表示,今天的MOU簽訂更能合作推廣四國鐵道之旅與台灣之美,以結合雙方活動推出行銷措施,加強雙方觀光合作及深化人才培訓與業務交流等實質面向。
台日32同名車站活動 日優勝者下月訪台
交通部觀光局今天也在當地發表2019年第三屆台日32同名車站活動「青春・若旅2019」,特別以四國的大學生為對象,號召四國地區(愛媛、香川、高知、德島四縣)青年學子以4人為1組報名,就「如何促進台日鐵道觀光交流」及「如何宣傳台日鐵道觀光魅力」等題目發揮創意,將評選出5組優勝隊伍於8月25日至29日到台灣實地走訪台日同名車站與經典小鎮,體驗台灣鐵道及小鎮魅力。
為擴大打卡宣傳效果,也推出「台日32同名車站X JR四國鐵道集章護照」,鼓勵日本民眾踴躍來台體驗鐵道及小鎮魅力,完成各集章門檻者將可獲得台灣限定好禮,期帶動風向進而發酵至全日本市場。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code