最新消息

108-07-22

舊山線復駛? 交長:投入20億元評估中

發佈單位:遊憩課 點閱率:23
rss
圖為中縣后豐鐵馬道上的台鐵舊山線九號隧道。圖/聯合報系資料照片
圖為中縣后豐鐵馬道上的台鐵舊山線九號隧道。圖/聯合報系資料照片
 

交通部長林佳龍表示,交通部規畫鐵道觀光旅遊年,希望打造適合自主旅行的旅遊生態圈,包括投入20億元讓中彰投苗舊山線復駛,已在做可行評估。
交通部觀光局、台鐵、高鐵、林務局、學界及旅行業者發起的鐵道觀光協會,上午舉辦成立大會暨第一屆第一次會員大會。
林佳龍說,推動鐵道觀光,串連鐵道文化、鐵道資源等基礎元素缺一不可,交通部結合中央部門、地方部門資源。以北部來說,跟文化部有十年計畫推動松山機場資源,南部將設立鐵道研究技術跟認證中心,中部投入20億元推動中彰投苗舊山線復駛。這幾天已經在做可行評估,希望串聯南投集集、台中三代同堂火車站等路線。
觀光局長周永暉表示,低碳旅遊是世界最新潮流,隨著台灣環島鐵路路網的完成,鐵道已不再只是交通工具,更扮演觀光旅遊及鐵道文化資產的重要角色。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code