跳到主要內容區塊定位點
主要內容區塊

縣139線景觀道路

更新日期:2024-05-24
  • 生態探索
  • 山林步道
  • 360環景
  • 通用旅遊
  • 親子友善
玩賞攻略
  • 騎乘在綠色隧道中,享受自然與騎車的樂趣
  • 3-5月桐花祭,白色桐花遍布車道景色必看
  • 沿途遍布台灣欒樹,秋冬時節由黃轉紅令人著迷
縣139線景觀道路北起八卦山牌樓,往南可至松柏嶺、名間市區,是八卦山最重要的交通骨幹,並串聯了風景區內許多景點。而迷人的綠色隧道,以及隨季節變化的多變景色,也吸引了許多人來此騎乘自行車,享受乘風而行的快感。
縣139景觀道路限速
走在縣139線景觀道路上,除了可享受林蔭包圍、綠意盎然的休閒氛圍外,在不同的季節來訪,還能欣賞到各式各樣的季節限定美景!春秋兩季時臺灣欒樹夾道開滿會變色的花,先是黃色、再轉為紅色、紅褐色最後褐色掉落,隨著顏色的變化,每次造訪都能有新的體驗。
縣139線道景色
每年3-5月時,在縣139線景觀道路也能欣賞到美麗的油桐花,覆蓋車道的白色地毯彷彿置身人間仙境。緊接著的春末夏初則換黃脈刺桐綻放出亮麗的鮮紅花朵,與充滿特色的黃色葉脈,一同構成這個時節才欣賞的到的特殊風情。
縣139景觀道路花瓣
串聯八卦山大佛、猴探井天空之橋、松柏嶺風景區等多處熱門景點的縣139線景觀道路,是來到八卦山旅遊不可錯過的景點!
縣139景觀道路彎曲路
景點資訊
開放時間
全天
電話
886-4-7222151
旅遊叮嚀
1.出發前請檢視自身狀況,並選擇合適的路段再行騎乘。
2.本路段非自行車專用道,請注意往來車輛,以避免意外發生。
3.共同維護景區生態與整潔,請勿隨意棄置垃圾。
如何到達