最新消息

108-09-18

秋冬遊參山泡湯、賞楓、吃美食 省錢又好玩

發佈單位:企劃課 點閱率:43
rss
秋冬遊參山泡湯、賞楓、吃美食 省錢又好玩
▲參山國家風景區,不論是秋天想到福壽山賞楓或冬天至谷關泡溫泉,或是來南庄小鎮旅遊、彰化人文漫遊,趁著秋冬旅遊補助好時機。 (圖/參山國家風景區提供2019.9.6)
 
交通部觀光局為活絡國民旅遊市場,自即日至12月31日止推出「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,共四大方案「團體旅遊優惠」、「自由行住宿優惠」、「觀光遊樂業入園優惠」及「公協會辦理觀光優惠活動」,創造直接及間接觀光效益約256億元。
 
交通部觀光局參山國家風景區管理處表示,轄內多處景點風景秀麗,歡迎大家一起秋冬遊參山,自由行遊客周日至周五享每晚每房住宿補助1,000元;經由旅行社辦理團體旅遊每團達10人以上,更可享補助每人每日500元。
參山國家風景區管理處長柯建興表示,參山轄內包含梨山、八卦山、獅頭山,5縣市18鄉鎮,觀光資源豐富。自由行旅客不論是秋天想到福壽山賞楓或冬天至谷關泡溫泉,或是來南庄小鎮旅遊、彰化人文漫遊,只要住宿特約的合法旅宿業皆可享每房補助1,000元。
 
柯建興也說,可以找旅行社組團旅遊,安排小鎮漫遊年推薦的南庄、北埔、竹東小鎮輕旅行,或前往襪仔王觀光工廠、社頭樂活襪之鄉博物館、台灣手套博物館、華新MASK創意生活館等觀光工廠;荳芽菜休閒農場、杉林松境休閒農場、大丘園休閒農場等休閒農場;八仙山自然教育中心、南埔黃金水鄉生態農村、八卦山脈生態遊客中心、就是愛荔枝樂園等環境教育設施場所,人數在15人以上,享每人每日最高補助500元,上限可以到5萬元﹔除了上面多項省錢好康外,12歲以下孩童前往東勢林場遊樂區更可享免費入園。

▲參山國家風景區,不論是秋天想到福壽山賞楓或冬天至谷關泡溫泉,或是來南庄小鎮旅遊、彰化人文漫遊,趁著秋冬旅遊補助好時機。 (圖/參山國家風景區提供2019.9.6)
柯建興說,參山風景區擁有得天獨厚的茶產業資源,為提升轄區茶產業體驗文化品質及素養,加強茶產業市場行銷競爭力,及共同推廣部落茶席特色及部落觀光產業,辦理參山好茶系列講座活動,預訂於9月9到10日於梨山地區辦理「茶美學 我們與美的距離」,邀請講師教授茶藝師及茶農茶藝師等人如何辦理茶會,並於新佳陽部落茶園實地教學,期望能提升梨山茶席文化品質,歡迎大家一起趁著秋冬旅遊補助好時機,體驗參山之美。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code