鷹揚八卦

2019鷹揚八卦-共遊共學生態趣系列活動即將展開囉~
鷹揚八卦圖1
鷹揚八卦圖3
鷹揚八卦圖5
鷹揚八卦圖6
鷹楊八卦
八卦山地圖

灰面鵟鷹為一種候鳥,在西伯利亞、中國東北、日本、北韓等地繁殖,每年10月前往菲律賓、南洋群島、中南半島渡冬。以昆蟲、兩棲類為主食,多棲息在低中海拔山區。停留時,時常停在距離地面不遠的樹幹或柱子上;飛翔時為直線飛行,或沿上升氣流進行龍捲風盤旋,較少鼓動翅膀。過境時會集結成群,十分壯觀。叫聲為前低後高的「己機」聲。


灰面鵟鷹的遷移路線僅限在亞洲地區東南部。秋季南下渡冬時,從日本、西伯利亞、中國東北等繁殖地南下,經由恆春半島滿州鄉過境,再前往東南亞、南洋。春季北返時,因在北返路線上的八卦山風景區和大肚山一帶,有適合盤旋的上升氣流,而常在此停留休息。

賞鷹精選景點

景點1 景點2 景點3
賞鷹平台
縣139景觀道路  大佛風景區 
賞鷹平台  縣139景觀道路  大佛風景區


景點4 景點5
長青自行車道
就是愛荔枝樂園 
長青自行車道  就是愛荔枝樂園


雙鷹翔奇裝置藝術(陽刻)                                                                 雙鷹翔奇裝置藝術(陰刻)

專業友善連結

    活動紀錄