蓬萊小旅行

「體驗觀光 點亮村落 - 怡客蓬萊 蔬活廚房」
 
「故事便當」蓬萊限定手作
 
「慢食存摺」預約幸福滋味
 
行程預約電話:0975-095883
蓬萊社區發展協會 鍾小姐
怡客蓬萊蔬活廚房

苗栗縣南庄鄉的蓬萊社區,是個充滿濃濃客家風情與賽夏族工藝文化的小村落,每天親近土地與自然,讓這裏的社區有著說不完的故事。 社區媽媽與導覽員帶著遊客穿梭在社區小徑,親切的介紹蓬萊得天獨厚的環境,也歡迎遊客運用在地的有機黑木耳、桂竹筍、玉米、賽夏黃瓜、生薑、蘿蔔以及段木香菇等在地小農食材,DIY自己的故事便當,享受自己最真實的味道。 相信您也ㄧ定聽過「分享的快樂勝過獨自擁有」,蓬萊社區特別用心布置了客家「菜櫥」-慢食金庫,收納到訪遊客親自醃漬的各式醬菜,還為遊客貼心的準備了食物履歷小卡,如同存摺一樣取名為「慢食存摺」,讓遊客可以預約未來,品嚐醬菜的幸福滋味,也可以與朋友分享時間釀成的佳餚饗宴,讓旅行不再是走馬看花,成為生活轉變的開始,蓬萊蔬活廚房邀請您ㄧ起共饗旅途中的感動!

建議行程

一日遊

遊程內容:建議搭台灣好行南庄線、仙山線前往

 

 

09:20-11:00竹南火車站東出口集合解說員解說

11:00-12:00農事體驗、蓬萊溪自然生態園區

12:00-13:00蓬萊故事便當

13:00-14:30醃漬體驗、預約幸福滋味-慢食存摺

14:30-16:00南庄老街美食伴手禮

二日遊

第一天

 

09:20-11:00竹南火車站東出口集合解說員解說

11:00-12:00當季農作農事體驗

12:00-13:00蓬萊故事便當

13:00-14:00點心DIY

14:00-15:00蓬萊溪自然生態園區

15:00-17:00醃漬體驗、預約幸福滋味-慢食存摺

17:00-20:00嘎嘎歐岸文化部落 (賽夏風味餐、歌舞晚會)

20:00-蓬萊民宿區住宿

 

第二天

09:00-10:30嘎嘎歐岸部落導覽、部落農特產品

10:30-11:30山度窯烤麵包

11:30-13:00客家風味餐

13:00-15:00向天湖、賽夏族民俗文物館

15:00-17:00南庄老街美食伴手禮

行程預約資訊:

  • 以上行程均需電話預約。
  • 預約電話0975-095883 鍾秋雲小姐,協會地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村19鄰107-4號
  • 相關組團人數、費用及行程細節,公告於「南庄鄉蓬萊社區發展協會」FB粉絲專頁訊息。

交通資訊:

(一)  自行開車

 

  1.  
    1. 北部朋友自行開車於國道1號下頭份交流道往三灣方向→124甲線→124線→南庄遊客中心→往仙山方向→124線35.5K右轉進蓬萊社區發展協會活動中心。
    2. 南部朋友自行開車於國道1號下苗栗交流道→轉接苗26-2線(錫隘隧道)往獅潭,終點接台3線左轉往北(獅潭、三灣方向)→124線往仙山→35.5K左轉進蓬萊社區發展協會活動中心。

 

(二)  大眾交通工具,請於竹南火車站苗栗客運站上車前往南庄遊客中心。

  1.  
    1. 台灣好行仙山線5822:每日8:00於南庄遊客中心站發車共5班,前往蓬萊溪自然生態園區站(124線35K)下車,往南續行至35.5K處右轉進蓬萊社區發展協會活動中心。
    2. 苗栗客運5822A:每日10:40於苗栗客運南庄站發車共3班,前往蓬萊站(124線35.5K)下車,右轉進蓬萊社區發展協會活動中心。

周邊景點:

蓬萊村居民多以務農為生,鄰近大湳高冷蔬菜區及鱒魚養殖場,鮮蔬直送當地餐廳業者,附近特色景點包含蓬萊溪自然生態園區、大坪杉木林道、42份坪觀魚步道, 以及嘎嘎歐岸部落文化園區、蓬萊工作坊等,可串聯進行生態賞景及原民文化體驗等活動。1-2日遊程規劃可納入南庄老街、東河及向天湖遊憩區,透過解說導覽 員以主題式帶導深入自然美景並認識南庄過去產業人文歷史。