茶鄉名間品茶趣

行程特色- 【天數 / 1天】

茶鄉名間品茶趣

漫步茶園喝好茶,尋訪迷彩碉堡!

 

1.松柏嶺遊客中心內部展示了八卦山脈所有的景點資訊,是遊客了解八卦山風景區最佳地點。因松柏嶺盛產茶葉,所以這裡也展示了製茶的歷史、種類、製茶過程等。

2.受天宮因位居松柏嶺據高點,廟前廣場視野極佳,遠眺平原、青山、翠谷,遠處房屋、阡陌縱橫,各項美景盡收眼底,「松嶺遠眺」自古即列為南投八景之一。

3.有觀景台可供眺望茶園風光,沿線設有解說牌,解說茶葉相關知識,路旁也有休憩涼亭,黃昏時刻,走在茶香步道上,茶香撲鼻,茶園夕照盡收眼底,真是「有味道的」景色呀!

4.碉堡主題園區早期是國防部軍事要地,在松嶺地區興建11處陣地及指揮所,共有27座碉堡和3座建築,後來軍事用途不再,地方反映能再利用,因此將碉堡移交給名間鄉公所管理維護。

行程介紹 第一天

景點1 景點2 景點3
松柏嶺遊客中心 受天宮 茶香步道
松柏嶺遊客中心步行3分 受天宮步行3分 茶香步道步行3分
景點4

碉堡主題園區

碉堡主題園區