旅遊達人

139縣道飆鐵馬
風景區:彰化139縣道 發表時間: 發表類別:達人遊記 發表人:A-Shin
愛騎單車的你,對彰化南投這條139縣道肯定不陌生,這次要來分享139縣道一路上的玩樂跟景點休息站。邊騎邊休息,還可以拍照打卡,享受美食更是沒問題,歡迎參考。這次路線規劃上,八卦山大佛>鳳山寺>微熱山丘,三個站別就夠玩樂,每一站停留時間短至15分,長停留可以1小時以上沒問題,所以會建議規劃一天的時間來騎鐵馬。
第一站:八卦山大佛
自行車遊記(139縣道飆鐵馬)|騎鐵馬玩樂彰化南投139縣道,八卦山大佛>鳳山寺>微熱山丘,一路挑戰一路玩樂。

說到彰化139縣道,絕對不能不提這八卦山大佛,那巍巍聳立,出發前來個拜拜祈求天氣好,路程順利,更是可以在這邊賞景及吃美食。
首先沿著階梯往上走去,才看的到八卦山大佛,阿新第一次來,整個就很期待!還沒到大佛就先被這美食街所誘惑XDD。
離大佛還有些距離,遠遠的看,大佛比阿新眼前的人還要巨大,就知道大佛有多麼誇張的龐大!大佛有22公尺高,大佛內共有六樓,裏頭有樓梯可以上去,但無法上到最頂樓。

八卦山大佛
八卦山大佛

看完八卦山大佛,沿著139縣道騎,一路上的路幅大,車輛少,在自行車道的挑選上是一個不錯的選擇,路面平順,雖然有高低起伏,但難度不算太高。
阿新弟對139線道很推薦,騎起來相對安全很多,而且路面算寬,偶爾會看到鐵馬同好路上休憩,互相打氣繼續旅程。
旅途中有一段的綠色隧道很迷人,可以遠眺南投及彰化兩塊平原,雖然當天天氣沒太好,但景色依舊蔚為壯觀。
偶爾會看到鐵馬同好路上休憩,互相打氣繼續旅程

偶爾會看到鐵馬同好路上休憩,互相打氣繼續旅程
139縣道-綠色隧道
139縣道-綠色隧道

第二站:鳳山寺
每一站別規劃的是長時間休息,路程上阿新都會建議短休息,這天阿新弟騎著超賣力,來到鳳山寺讓他好好休息一下,因為離下一站微熱山丘很近,就順便來拜拜,這鳳山寺建於清咸豐十一年(西元1861年),現在已經有150多年了,香火鼎盛。
第三站:微熱山丘
微熱山丘離鳳山寺沒有太遠的距離,來到第二站幾乎可以說到了第三站,假日那滿滿的遊客人潮就知道微熱山丘有多麼知名,不來瞧瞧,怎麼可以!
來這可以免費吃鳳梨酥跟奉茶,整個排隊人潮滿滿的多。阿新要推薦一下微熱山丘的鳳梨冰沙,一口就讓人迷戀的~~酸~~XDD,還有小農市集可以逛,請大家多多支持。
騎車騎的好愉悅,最後一個快樂收尾讓人精神為之一振。
品嘗鳳梨酥跟奉茶
品嘗鳳梨酥跟奉茶
相關景點