參山國家風景區管理處
臺灣時間:2014/08/01 13:40:56
New獅頭山:神仙谷遊憩區因受蘇力颱風影響,據點損壞,為維護遊客安全,目前封閉狀態無法通行,預計於103年10月31日修復完成後重新開放,尚祈見諒。       八卦山:本處八卦山轄區田中森林公園登山步道紅陵段嚴重崩塌,目前封閉中,相關單位將會同現勘研商解決方案,敬請遊客勿通行。       梨山:谷關公園之泡腳池因工程施工,自103年7月30日起至8月16日止,暫時封閉,不便之處敬請見諒。      
:::
:::

熱門景點

參山切換 獅頭山風景區 梨山風景區 八卦山風景區
首頁 >熱門景點 > 峨眉湖環湖步道
友善列印 字型切換小 字型切換中 字型切換大 Facebook Plurk
說明便利貼使用方式 寫入便利貼 我的便利貼
峨眉湖環湖步道.獅山遊憩區
想去 1786想去 去過 2007去過
瀏覽人數:66146 上一張 下一張 1 張 | 共 5 張
峨眉湖位於富興村與湖光村交接處,又名大埔水庫,是首座由國人自行設計興建的水庫。目前峨眉湖的環湖步道已完成,湖畔上的清靈秀氣,是假日出遊的好地點,全長約3500公尺。另外,峨眉湖生態也十分豐富,不但在初夏時有桐花、螢火蟲飛舞,還是白鷺鷥的棲息地,當成群水鳥飛過湖面,令人覺得處處是美景,時時有驚喜。
行程特色:
約3500公尺的環型步道,民國50年營運的大埔水庫,截取峨眉溪築成,水庫因壩體較小而少了人工味,反倒是湖岸景色優美,在青山綠水相互輝映下,與湖中的小島相得益彰,現有環形自行車道,可供民眾騎自行車遊覽。
地址:
新竹縣峨眉鄉湖光村和富興村(峨眉湖畔)
電話:886-3-5800116
大眾運輸:
自竹東搭新竹客運往珊珠湖,於富興下站車即抵。
自行開車:
1.中山高新竹交流道下→三峰→經三峰後沿台3線左轉即可抵峨眉。2.竹林交流道→往竹東方向行駛→右轉台3線至北埔後,右轉直行即可抵峨眉。

GPS:(N)24°41’05.1”/(E)120°59’04.4”
:::
網頁瀏覽總人次:52533795 / 最後更新日期:2014-08-01

交通部觀光局參山國家風景區管理處版權所有
機關地址:41341臺中市霧峰區中正路738號│電話:(04)2331-2678│傳真:(04)2333-0863│服務時間:08:30 ~ 17:30
建議最佳瀏覽解析度1024*768 ,IE 6.0 與 Firefox3.0 以上版本

通過A+優先等級無障礙網頁檢測[另開新視窗]