參山國家風景區管理處
臺灣時間:2014/07/23 11:38:09
New獅頭山:神仙谷遊憩區因受蘇力颱風影響,據點損壞,為維護遊客安全,目前封閉狀態無法通行,預計於103年10月31日修復完成後重新開放,尚祈見諒。       八卦山:本處八卦山轄區田中森林公園登山步道紅陵段嚴重崩塌,目前封閉中,相關單位將會同現勘研商解決方案,敬請遊客勿通行。       梨山:「梨山文物陳列館」因工程重新整修,目前封館中, 預計103(本)年7月底前完工,造成不便敬請見諒!      
:::
:::

熱門景點

首頁 >參山訊息 > 旅遊新聞
友善列印 字型切換小 字型切換中 字型切換大 Facebook Plurk
說明便利貼使用方式 寫入便利貼 我的便利貼
旅遊新聞

台灣好行-新竹獅山線免費(景點接駁)旅遊服務正式啟動

發布日期:2010-07-06 13:47:04 點閱數 7090

更新日期:2010-07-06 13:47:26

台灣好行獅山線國內遊客搭乘大眾運具出遊的比例逐年提高,在平民化、友善服務之基礎下,新竹縣政府推出新竹-獅山線的免費景點接駁服務路線,以接駁巴士連結獅山線知名景點,只要輕鬆搭上台灣好行新竹獅山線免費(景點接駁)巴士,不論是國際觀光客或是一般民眾都可以輕鬆到達旅遊景點,享受輕鬆、經濟、易行的旅遊樂趣,且符合環保潮流的旅遊體驗。

台灣好行新竹獅山線免費(接駁巴士)服務班次密集,平均非假日每小時1班車、假日更有加開班車。新竹縣長邱鏡淳表示歡迎喜歡旅遊的鄉親及遊客朋友們,多多利用這項旅遊服務,不必自己長途駕車、也省去找路和找停車位的麻煩,只要一張地圖一雙腳,背上簡單背包,您就可搭乘新竹獅山線免費景點接駁巴士到達沿線旅遊景點,品嘗地方特色美食、暢遊新竹縣山林美景,輕鬆享受經濟、優質的旅遊行程。

本活動定於7月3日在竹東旅遊服務中心舉行盛大啟動首行記者會,並自7月4日起正式開跑行駛至100年1月7止,全程免費接駁,景點接駁巴士營運路線及停靠站位如下:

竹北光明商圈-新竹縣政府-喜來登飯店-新竹高鐵站-竹東遊客中心-綠世界生態農場站-北埔老街站--富興老街站-峨眉湖大彌勒佛站-獅山遊客中心-勸化堂。其中竹北光明商圈--獅山站:每日行駛14班次,週六、日加開3班次,行駛20班次;獅山站-獅頭山勸化堂:為週六、日行駛8班。

另為鼓勵鄉親朋友踴躍搭乘,新竹縣政府還舉辦月月抽筆店及

集章送好禮活動,只要搭乘觀光巴士至指定地點集滿所需戳章,就有機會獲得筆電及精美禮品!且後續將陸續舉行優惠試乘、優惠措施等活動!

※有關本活動詳細時刻表及相關資訊請上*新竹縣政府、新竹縣觀光旅遊網或台灣好行新竹獅山線網站(http://www.hsinchutrip.com)/查詢。
相關連結
排序 連結名稱 點閱數
1 台灣好行新竹獅山線網站
網頁瀏覽總人次:52266023 / 最後更新日期:2014-07-23

交通部觀光局參山國家風景區管理處版權所有
機關地址:41341臺中市霧峰區中正路738號│電話:(04)2331-2678│傳真:(04)2333-0863│服務時間:08:30 ~ 17:30
建議最佳瀏覽解析度1024*768 ,IE 6.0 與 Firefox3.0 以上版本

通過A+優先等級無障礙網頁檢測[另開新視窗]