百果山登山步道群

百果山登山步道   
百果山登山步道之美   
眺望台   
登山步道   
百果山登山步道位於員林百果山附近,自山腳路(縣137道路)由出水巷進入或員南路進入皆可;可分別由不同的入口拾階而上,有二百崁、三百崁、四百崁等三條登山步道,當你一步步費力的往上走時,絕對不會感到無聊,因沿線多為荔枝、楊桃果園。登上步道主稜線時,走在最高的稜線上,向左右遠眺遼闊的彰化平原,沿著主稜線上行,可以在尚欽紀念亭休憩遠眺,再順著產業道路下至山谷,回到出水巷,是條極大眾化之登山健行路線。
員林百果山地區因當地氣候佳,利於日曬,鄰近鄉鎮又盛產水果,向以蜜餞聞名,素有「蜜餞王國」之美譽。喜歡嚐試酸甜滋味的你,絕對不能錯過這些色香味俱佳的蜜餞哦!
 
步道名 步道長度(M) 行路時間(分) 沿途主要站點說明 旅遊叮嚀
百果山登山步道群 隴頂古道 1500 40 老樟母女樹、鳳山寺、新百果山樂園、卡達車遊憩區、藤山步道、員林運動公園 注意蟲蛇及邊坡
百果山登山步道群 萬里長城步道(二百崁步道、三百崁步道、四百崁步道) 3000 120 老樟母女樹、鳳山寺、新百果山樂園、卡達車遊憩區、藤山步道、員林運動公園 注意蟲蛇及邊坡
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
搭車至彰化火車站;轉搭彰化客運往東山、員林方向,林厝站下車,步行約1小時即可抵達。
自行開車:
國道3->台76林厝交流道->縣道137->員南路->百果山登山步道群即可抵達。
最後更新日期:107-11-19

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.60555699999998, 23.95002
  • 電  話:
  • 886-4-7287488
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息