橫山地區

橫山賞鷹   
八卦山脈地勢大致為南高北低,整個八卦山脈(八卦台地)最高點就是在「橫山」,海拔高度有442.6公尺,在橫山地區沿途可以看見山下濁水溪自古以來沖積切割的階面地形,往南從橫山斷崖眺望還可以見到埔中、松柏坑、赤水、大庄等四階地。 
在橫山地區由於位於制高點,可俯瞰彰化平原,及附近的懸崖、山谷,常可見鷹隻利用上升氣流盤旋翱翔於附近山谷上空,或瞬間俯衝捕捉獵物勇猛的畫面,英姿雄偉、令人讚嘆。3月春分前後,這裡可是八卦山脈南端觀賞灰面鵟鷹的絕佳地點,不論過境、捕食、起鷹、落鷹,都可輕易觀察得到;此外,在橫山地區尚可觀察到大冠鷲、松雀鷹、鳳頭蒼鷹等留鳥(終生都在本島度過的鳥類),所以不一定要在3月春分前後來此賞鷹。
 
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

自行開車:
國道3號南投交流道》台3線》成功3路》縣道139》橫山地區即可抵達。
最後更新日期:107-08-30

餐飲資訊

  • 經緯度:
  • 120.64731289999997, 23.89384
  • 電  話:
  • 886-49-2222106
旅遊主題

相關訊息