精彩回顧

108-07-28

2019台灣美食展-鎮點台灣館 沁涼冰品、小鎮美味天天不間斷

發佈單位:遊憩課 點閱率:110
rss



「2019台灣美食展」將於7月26日至7月29日於台北世貿展覽館一館展出,今日(7月25日)於臺北美福大飯店舉辦展前記者會。交通部觀光局今年度以「鎮點台灣」為主軸,規劃三大主題-「仲夏冰店」、「小鎮美食」、「小鎮伴手」。開幕日搭配寶島仲夏節同步展開第二屆台灣呷冰節活動,展館集結十二大仲夏冰品,並號召千人呷冰活動,現場免費發放1,000支枝仔冰,讓民眾體驗消暑上山、清涼下海的暢快感。「小鎮美食」、「小鎮伴手」配合2019小鎮漫遊年,網羅各小鎮特色美食,進一步吸引民眾漫遊經典小鎮,創造小鎮旅遊風氣。三大主題館把台灣各地冰品、小鎮美食、伴手帶入台北世貿,讓民眾能夠一次品嚐到全台美味與清涼。

仲夏冰店:寶島仲夏冰品 消暑透心涼
「仲夏冰店」由交通部觀光局2019寶島仲夏節集結各地小鎮的經典冰品,包含台中知名珍珠奶茶冰、新竹北埔擂茶冰及關西仙草冰、屏東創意櫻花蝦冰淇淋、當季台南玉井芒果冰等透心涼的消暑聖品,民眾可在炎炎夏日裡,來到世貿做伙呷冰!7月26日開展首日,亦邀請交通部觀光局代言人喔熊組長及寶島仲夏節觀光大使黃小玫一同帶領大家跳吃冰舞,歡慶第二屆台灣呷冰節!此外,各風景區管理處呷冰活動也都陸續展開,包含參山國家風景區管理處「跳舞一夏清涼呷冰」、大鵬灣國家風景區管理處「東港吃冰節」、茂林風景區管理處「malimeme!神山吃冰月」、西拉雅國家風景區管理處「西拉雅吃冰節」、澎湖國家風景區管理處「夏天來澎湖揪4要呷冰」等活動,歡迎大家一起體驗各地消暑清涼的呷冰活動吧!
另為延續第二屆台灣呷冰節熱度,本次活動於8月1日至9月30日期間特與知名冰品業者「雅方食品」合作,在全聯福利中心、大潤發、愛買等通路推出購買指定優惠冰品,除享有特價優惠外,還可參加集外包裝紙盒,抽Gogoro 3、Apple Watch 4等大獎之活動,大家揪團來呷冰、集盒、抽好禮喔!



小鎮美食、小鎮伴手:經典好味帶著走
   「小鎮美食館」網羅台灣13個國家風景區的小鎮特色美食,讓民眾不必遠行,就能在台北嚐到台灣各地小鎮料理。這次展出的美食,包括有得過客家美食料理第一名的南投水里阿聰師冠軍麵、茂林在地出名的莉姆姆小米甜甜圈、大鵬灣的東港烏魚子等,具有地方風味的美食,讓民眾回味無窮的經典好味!
「小鎮伴手館」透過帶著走的美味,將在地好禮分享給親友,傳遞小鎮漫遊的好客精神。此次現場展售的伴手禮,包括北海岸觀音山國家風景區管理處推薦的飛魚卵豬肉乾、梨山茶農自產自銷的精品高山茶,日月潭國家風景區管理處推薦的肉桂純露、澎湖海鮮干貝醬等。喜愛美食的朋友們,千萬不要錯過。

鎮點台灣:精彩活動 超級鎮點
美食與文化息息相關,來到國家風景區主題館,有吃不完的美食,還有一系列特色活動體驗。「DIY手作活動」讓民眾現場報名,動手作戀愛苦瓜、蛋捲等;還有「美食小學堂」告訴你台灣南北小吃文化多元性;「鐵道美食」則由鐵道達人到場分享小鎮火車站周邊必吃美食跟私房景點,鼓勵民眾藉由美食帶路,深入當地觀光。展覽期間7月27日及28日舉辦「超級鎮點之星」快閃直播活動,不能到場的朋友也可以線上觀看直播、拚人氣。為刺激景氣,展場4天活動中,同時舉辦消費滿額抽獎送好禮活動,有古早味香腸、現金折價券、現場獨家好禮等,全天候美味驚喜不間斷。
今年13個國家風景區管理處,在美食展期間大力推廣台灣呷冰節以及行銷小鎮特色美食、伴手,希望小鎮好味能夠引領國內外遊客深入小鎮、體驗在地文化,進而推廣台灣小鎮旅遊。無論你是想一嚐仲夏特色冰品或小鎮特色美食,還有更多好吃、好逛、好買,都在2019台灣美食展-鎮點台灣館,一次滿足。

 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code