精彩回顧

108-10-02

【親子旅遊】新竹小塹有約,東西南北四路線微旅行!

發佈單位:遊憩課 點閱率:35
rss
2019年9月25日 上午10:53
 
竹塹城(圖片來源:交通部觀光局)
竹塹城(圖片來源:交通部觀光局)

 
第三年新竹市散步微旅行「小塹有約」開跑囉!今年規劃四條路線,包括實境音樂劇「東門市場尋找浩南」、老屋活化主題「在城邊遇見文藝青年」、為後站量身打造的「黑金町鐵道漫遊」、及新竹在地美食與文化「跟著元璋老師品嚐風城味兒」,為期一個月、共計20梯次,於每周二中午12點開放報名,每場次體驗價新台幣100元,名額有限售完為止,一起來逛古蹟、吃美食,體驗在地人的幸福。
東門市場(圖片來源:新竹市政府產業發展處)
東門市場(圖片來源:新竹市政府產業發展處)

舊城東區-實境遊戲-東門市場尋找浩南
與東門市場REC&LiVE 全新音樂展演品牌共同合作,串聯市場裡的年輕店家咖啡夏特、竹塹魂、小東門、作坐等店家,一起做一齣平行時空的古惑仔環境劇帶領大家進到這個過去曾經繁榮的老市場,認識這個因為年輕人們的創意,而再度變身成為新竹熱門景點的地方。
★活動日期/時間
108年9月28日(六)13:30-15:30、16:00-18:00,2梯
108年9月29日(日)16:00-18:00,1梯
★集合地點:東門市場米粉攤前廣場(新竹市大同路88號 (1158號))
※此戲劇建議12歲以上至65歲以下之民眾報名參加
 
下竹樹屋(圖片來源:下竹樹屋FB)
下竹樹屋(圖片來源:下竹樹屋FB)
舊城南區-吟唱漫遊-黑金町鐵道漫遊
黑金町擁有許多歷史傳統產業與文化,同時也是新竹的重要信仰中心,希望將這些新竹重要的文化資產,轉變為城市旅遊、親子教育的重要行程,帶領群眾漫遊一起了解早期黑金町的樣貌。
★活動日期/時間
108年10月4日(五)09:00-11:00,1梯
108年10月5日(六)09:00-11:00,1梯
★集合地點:下竹樹屋(新竹市南大路140巷2號)
★遊程內容:下竹樹屋→黑金町的由來-機關庫的生命記憶→黑金町小巷→竹蓮寺→後站產業(竹蓮香餅舖、丸竹化妝品、豐谷油飯、源珍醬油、林老師挽面)
(圖片來源:或者工藝櫥窗FB)
(圖片來源:或者工藝櫥窗FB)
舊城北區-達人帶路-跟著元璋老師品嘗風城味兒
北門街是新竹市最早的商業街,是清代至日治時期新竹最重要的商業中心,以文史的角度帶領大家走入北門街,用舌尖、足跟一起探索三百年歷史的竹塹城,品嚐百年記憶與飲食故事,來一趟身心靈滿足的散步旅程。
(圖片來源:或者工藝櫥窗FB)
(圖片來源:或者工藝櫥窗FB)

 
★活動日期/時間
108年10月04日(五)16:00-18:00,1梯
108年10月05日(六)16:00-18:00,1梯
★集合地點:或者工藝櫥窗(新竹市東區中央路75號)
★遊程內容:或者工藝櫥窗→屎溝巷竹茂行→城隍廟簡介(鯉魚穴) 北門大街→進益貢丸DIY體驗→生活-繡莊、佛具、碗盤→建築-北門街屋、周益記→長和宮、鴻安堂
玫瑰色二手書店(圖片來源:玫瑰色二手書店FB)
玫瑰色二手書店(圖片來源:玫瑰色二手書店FB)


舊城西區-老屋串聯-在城邊老屋遇見文藝青年
竹塹城是北台灣最早開發的城市,為全國古蹟群密度最高之區域,舊城西側街廓裡一直以來是竹塹城文人聚集的重要區域,經過歲月流轉物換星移,仍有著一批喜歡老味道的新竹青年們,持續用行動譜著詩,因此從青年的角度慢慢的介紹這些「老」歷史、「老」建築與「老」朋友給大家認識。
暗室微光(圖片來源:暗室微光FB)
暗室微光(圖片來源:暗室微光FB)
 
★活動日期/時間:108年10月6日(日)15:00-17:00,1梯
★集合地點:玫瑰色二手書店(新竹市北區集賢街19號)
★遊程內容:玫瑰色二手書店→新村小商號→西門城門舊址→潛園→蜂蜜大王→楊氏節孝坊→彭成珍餅舖→南門城門舊址→小羅賓的廚房→暗室微光→江山藝改所
新竹都城隍廟(圖片來源:交通部觀光局)
新竹都城隍廟(圖片來源:交通部觀光局)

 
小塹有約散步小旅行
★線上報名:https://uhc20120104.wixsite.com/datewithhsinchu/blank-1
★預定收費:本次體驗價100元(原售價300元,包含導覽費、保險費用等)。
★繳費辦法:報名成功者,請於三個工作天內完成繳費手續(不含報名日,遇例假日則往後順延),繳費帳戶及相關細節將以信件通知。
★注意事項:請著輕便好走的鞋子以及長褲,並自備防曬、防蚊、遮陽用品、雨具及飲用水。
★洽詢電話:(03)5387282 新竹市小旅行-小塹有約工作小組。
★「新竹市散步小旅行-小塹有約」網站:https://uhc20120104.wixsite.com/datewithhsinchu

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code