最新消息

107-08-09

​彰化139馬拉松 開始報名了

發佈單位:遊憩課 點閱率:238
rss
彰化139馬拉松 開始報名了
邁入第3屆 10月建國科大開跑
自由時報〔記者湯世名/彰化報導〕
 
聞名全台的「彰化一三九馬拉松」報名開跑!彰化市長邱建富昨天宣布,報名時間自即日起至八月十五日,並將於十月二十一日清晨六點,從建國科技大學操場開跑,讓選手們一大早就能享受到一三九縣道滿滿的芬多精,以及奔跑在綠色隧道的新奇體驗,更有豐厚獎金、獎盃,讓大家滿載而歸。
 
共分4組 最高獎金8千元
邱建富表示,「彰化一三九馬拉松」邁入第三年,前兩年都吸引三千多人報名參加,預料今年人數將創新高,今年賽事競賽組分為全程馬拉松(42.195K)、半程馬拉松(22.5K);非競賽組則有挑戰組(11.5K)、健康組(5K)。競賽組還加入造型(Cosplay)比賽,以增加趣味性。
 
獎金部分,全馬組男、女各分別錄取前五名,頒發獎盃及獎金三千至八千元;半馬組男、女各分別錄取前五名,頒發獎盃及獎金一千至五千元。另外,挑戰組男、女各分別錄取前五名頒發獎盃。
 
邱建富強調,一三九線生態之旅,這幾年已成為聞名中外的重要景點,有別於其他馬拉松競賽,參加一三九馬拉松者,不但能享受路跑樂趣,呼吸大自然清新空氣、欣賞美麗別致的林蔭山景,還可以藉此一覽八卦山脈植物物種生態。
 
賽程經過地方,包括台灣欒樹、小葉欖仁遍布的一三九線綠色隧道,以及賞鷹平台、穿越石牌社區的清幽小徑、全國社區營造第一名的福田社區,全八卦山脈最美的櫻花大道等,若能細細品味,必能深深感動!

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code