最新消息

107-12-03

​【12/11浪漫臺三線跨國創生市集,於十二寮湖光村盛大開展!】

發佈單位:企劃課 點閱率:31
rss
【12/11浪漫臺三線跨國創生市集,於十二寮湖光村盛大開展!】
 
位於新竹縣峨眉鄉的十二寮湖光村,以寧靜優雅的山村景緻和敬天惜物的客庄文化而著稱,在浪漫台三線上築起一方夢幻的天地。
 
茨城縣是位在日本關東北部的一個縣城,區內溫暖的太平洋氣候所帶來的豐沛雨水,讓茨城縣遍布著美麗的湖沼、海濱,以及壯麗的國定自然公園。
 
當這兩個看似迥然不同的區域人文互相交流,將會創造出什麼樣的火花?
 
2018年12月11日(二),日本茨城縣立下館第一高等學校的300位師生,將跨海來台,與台灣在地的六所學校(新竹縣立富興國民小學、新竹縣立峨眉國民中學、新竹市世界高級中學、苗栗縣私立大成高級中學、中國科技大學、大華科技大學) 和在地小農於十二寮湖光村進行交流,共同舉辦「浪漫臺三線跨國創生市集」,期望能使更多朋友體驗異國文化的獨特與美好。
 
活動當日,將由日本學生向台灣學生學習並一起經營地方特色攤位,整場活動也是由各校的創意和客庄在地著名物產為主,如讓你用VR體驗數位夜市,東方美人茶席、擂茶、客家茶染、涓印體驗和各國風味美食小販等。
 
現場也將邀請到專業獨特的原住民舞蹈與火舞表演,並規劃了星空電影院,播映介紹台灣獨特人文地貌的經典映像--「看見台灣」。除了能沉浸於充滿古樸文史與自然的環境之內,更能欣賞到充滿力與美的現代表演創作。
 
同場加碼贈送早鳥入園禮300份(超實用衛生紙一串),以及香港來回機票抽獎活動!來浪漫臺三線跨國創生市集,不只讓您逛的開心、玩的舒心,更能讓您的行囊滿載而歸!這麼精彩的活動,您絕對不可錯過!
 
時間:2018年12月11日(二) 16:30-19:35
地點:googlemap 十二寮湖光村

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code