最新消息

108-04-12

觀光局發漫遊護照 行銷台灣40經典小鎮

發佈單位:遊憩課 點閱率:24
rss
觀光局繼暖冬補助提振國旅後,再推春遊500元住宿補助,並針對青年遊離島、小鎮,各再加碼500元,3次最高可領到1500元。今(9)日公布全台入選的40個小鎮名單,不只中央有補助,地方政府也紛紛加碼或發消費券,交通部長林佳龍甚至喊出,希望觀光局再加碼規劃100個小鎮,因為年輕人是最好的觀光大使。
 
在台北大稻埕感受老街建築,從文青小店到懷舊老店,在迪化街滿滿文青氛圍,還是到更遠,花蓮瑞穗感受後山大自然,不管是泡溫泉,還是到秀姑巒溪溯溪,都能玩上一整天。
觀光局全台南到北,選出了40個經典小鎮,從都市的人氣景點,到花東的優美境地都入列,春遊補助加碼,不只離島,小鎮也能領!
交通部長林佳龍提到,「我們挑選了40個小鎮,其中有10個是客庄結合地方創生,包括很多農特產、美食 還有工藝作品,以社區的方式 由下而上來參與。」

春遊補助這個月(4月)1日上路一直到6月,不限年齡、地區出遊,每人住宿補助500元,但為了鼓勵青年出遊,18到40歲入住「小鎮」或「離島」,都還各再加500元,3次累計最高可以領到1500元,就連地方縣市也紛紛加碼。

宜蘭縣觀光行行銷科長方彥仁表示,「主要在5月1日會上路,只要入住,我們縣內合法登記的旅宿業者,都可以獲得我們消費券的部分。」
宜蘭規劃消費券,旅客只要拿全縣800間旅店住宿憑證到配合的觀光景點,就可折抵200元消費,桃園更發放1000元旅遊消費券。
不過,最大方要屬南投,到集集車站看火車,再去採採茶,前1000名送價值1250元的好玩卡跟500元消費券,算上小鎮跟基本補助,最多拿到2750元補助,各地車拚力爭「最夯小鎮」。

(民視新聞/林姍亭、李澤民、黃富溢 台北─宜蘭報導)

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code