最新消息

108-05-13

苗栗桐花祭 南庄十三漫遊趣

發佈單位:遊憩課 點閱率:26
rss
【記者江乾松/苗栗報導】
為積極推動苗栗縣南庄鄉特色老街的觀光旅遊發展,苗栗縣政府自一○七年起透過經濟部爭取前瞻計畫補助辦理「十三創意街區漫慢遊計畫」,特別委託專業輔導團隊進駐,為在地店家打通任督二脈,歡迎大家造訪國際慢城南庄,輕鬆自在享受慢食、慢遊、慢活之氛圍。
每年四月下旬到五月上旬,全臺各處的桐花陸續盛開,朵朵雪白桐花從樹上飄落的情景美不勝收,年年都吸引遊客四處爭相追桐。苗栗縣是最知名的賞桐地點,今年將舉辦十三場桐花祭相關活動,熱情歡迎各地遊客前來賞桐;值得一提的是,南庄除了可以賞桐,還適逢螢火蟲出沒的季節,特別推薦民眾趁這個機會到南庄住一晚,同時感受南庄浪漫五月雪與小小火金姑們給人的獨特慢城氛圍!
縣府今年度將帶領十三間老街的業者們參與南庄鄉觀光產業協會於明(四)日起一連兩天舉辦「浪漫桐花嘉年華、慢城賞桐大家來寮」客家桐花祭活動;活動中南庄鄉觀光產業協會將安排超跑大隊繞街讓民眾一飽眼福,亦將圍繞南庄國際慢城主題、推廣南庄十三間老街及周邊特色店家,邀集在地特色業者展示販售其商品,安排DIY專區讓親子、情侶、朋友們可以於此留下珍貴手作回憶;此外,兩天的活動期間更有桐花祭限定活動,凡於十三間老街消費滿三百元,就可以立刻獲贈限量精美小禮物乙份,另外,攜帶茄芷袋到指定店家或攤位購物還能享有獨家限量優惠!讓民眾可以一邊賞桐賞螢,一邊享受豐富多元的好康活動。
假期不寂寞,放鬆心情慢活南庄、漫遊苗栗南庄,是你我旅遊最佳首選!苗栗的好山、好水、好風景,歡迎大家來苗栗,期待大家來探索、挖寶。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code