最新消息

108-06-10

小鎮漫遊 南庄繡球花節浪漫登場

發佈單位:企劃課 點閱率:21
rss
台灣新生報
記者江乾松/苗栗報導
交通部觀光局參山國家風景區管理處響應二○一九小鎮漫遊年,首度於國際慢城苗栗縣客庄小鎮南庄鄉,舉辦「二○一九繡球花節│南庄恆浪漫」系列活動,觀光局主任秘書林坤源及苗栗縣長徐耀昌等人昨(一)日主持開幕式,花精靈的花藝婚紗走秀成為全場吸睛的焦點,而浪漫花卉饗宴將持續到七月十三日,徐耀昌縣長希望遊客要把握花期規畫南庄小鎮漫遊之旅,探索慢城九處繡球花村落,體驗浪漫台三線的感動。
觀光局主秘林坤源、苗栗縣長徐耀昌、參山風景區管理處長柯建興、立委徐志榮、議長鍾東錦、議員楊文昌、徐功凡及鄉長邱梓增各界人士出席開幕式,他們把繡球花束拋給台下遊客傳遞幸福時,一度引起騷動。徐耀昌縣長與議長鍾東錦感謝觀光局辦理繡球花節行銷南庄的好山好水和特色民宿,徐耀昌說,苗栗在不同季節分別有杭菊、炮仗花、櫻花、油桐花和繡球花等,漂亮浪漫美不勝收,繡球花節更安排各種精彩節目,看頭十足,桂花巷、老郵局和十三間老街也都值得一遊。
繡球花節的花藝設計邀臺中花博花舞館藝術總監、臺中市花藝設計協會理事長吳維宏、深耕南庄多年的園藝大師翁美珍參與創作,大量使用竹編、枯枝等自然素材,搭配繽紛的繡球花,將綠設計的精神帶入整個花藝裝置當中,並在東村、西村、員林村、南江村、南富村、田美村、獅山村、蓬萊村及東河村瓦祿產業文化館等設計繡球花裝置藝術。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code