最新消息

108-10-31

秋冬溫泉補助11月上路 112家業者參加

發佈單位:觀光局 點閱率:45
rss
觀光局24日指出,秋冬溫泉補助預計11月上路,截至10月14日止,共有112家業者參加。圖為北投露天溫泉。(中央社檔案照片)
觀光局24日指出,秋冬溫泉補助預計11月上路,截至10月14日止,共有112家業者參加。圖為北投露天溫泉。(中央社檔案照片)
 
 
(中央社記者余曉涵台北24日電)觀光局今天指出,秋冬溫泉補助預計11月上路,截至10月14日止,共有112家業者參加,屆時民眾入住國旅補助業者後,可憑收據到這112家溫泉業者的大眾池免費泡湯或折抵湯屋200元。
交通部觀光局今天舉辦「2019-20台灣好湯」全區啟動記者會,會中觀光局副局長張錫聰表示,溫泉秋冬補助預計在11月1日上路,屆時民眾在11月後使用秋冬補助住宿後,明年1月23日前可憑11月後的收據到合作溫泉業者免費泡大眾池,或者抵用湯屋新台幣200元。
觀光局指出,截至10月14日共有112家業者參加,包含礁溪寒沐酒店、知本金聯世紀酒店、谷關溫泉飯店等都有在參加活動名單之列。
觀光局同時也宣布今年台灣好湯活動啟動,活動期間只要到活動合作的溫泉區泡湯遊玩吃美食,並把遊玩照片貼到官方臉書上,就可參加抽獎活動,有機會把五星級飯店雙人房住宿券帶回家。
各溫泉區近期也陸續啟動溫泉季活動,像是「台北溫泉季」將於10月31日至11月4日舉行,將日本愛媛縣松山市原汁原味的「道後撞轎祭典」搬到新北投展演;烏來溫泉季則於11月30日登場、礁溪溫泉區將於12月6日舉行取水祈福活動、12月7日辦理櫻花陵園馬拉松、12月8日舉行踩街表演。
觀光局也結合各區好湯、美食、景點規劃北中南東4條網紅踩線遊程,找來國內外知名網紅先去幫遊客「踩線」,希望藉由網路無遠弗屆特性,來行銷介紹台灣北中南東溫泉旅遊。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code