最新消息

107-08-14

​美的不輸日月潭 峨眉遊湖再度開放營運

發佈單位:遊憩課 點閱率:404
rss
美的不輸日月潭 峨眉遊湖再度開放營運
聯合報 記者陳斯穎╱即時報導
 
新竹縣峨眉湖號稱美景不輸給日月潭,峨眉湖畔有世界最大的彌勒大佛、十二寮天主堂、、細茅埔吊橋、景觀餐廳、民宿等景點,峨眉鄉公所今年首度引進太陽能遊艇提供環湖觀光服務,2月開始試營運,後來因整修關閉,一直到8月3日又再度開放營運。
 
峨眉鄉長江寧增表示,從今年2月開始試營運的交通船遊湖,一趟環湖約30分鐘,可享受湖畔風光,先前因為遍布湖面的布袋蓮,以及其他原因停駛整修中。
 
遊艇業者表示,之前試營運是配合當地農特產活動宣傳,試營運結束後,碼頭重新規畫修建,鄉公所也辦理發包清除湖面的布袋蓮,目前碼頭已整修完成,布袋蓮也已經不影響遊艇行駛路線,未來將興建售票亭。
 
業者指出,遊艇一次可載45名乘客,遊湖會經過彌勒佛、湖岸等水上風景,10月時更有成群的候鳥鸕鶿飛來過冬,一直到隔年3月才會離開,3月時則有黃金風鈴木,5月可欣賞桐花以及湖面上布袋蓮開花的美景,遊客四季都能看到不同的湖光水色。
 
另外,峨眉湖環湖自行車道,全長約7公里左右,路程皆以環繞峨眉湖為主,車道兩側楓樹林遇上楓葉通紅季節,更是迷人,沿路騎乘可俯瞰不同角度湖畔景色,並通過細茅埔吊橋,非常適合遊客安排一日遊行程。
 

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code