最新消息

108-06-10

南庄繡球花節 處處可見花團錦簇美景

發佈單位:企劃課 點閱率:97
rss
(客家電視台 鍾志明 苗栗南庄)苗栗縣南庄鄉有花園山城美稱,除了油桐花、櫻花,3年前,地方的觀光業者發起繡球花節,結果引起轟動,吸引大量遊客賞花,延續至今已是第3年,今年參山國家風景處,以處處有花為概念,於南庄鄉每個村打造地景,加上觀光業者也廣植繡球花,美不勝收。
用繡球花蛋糕,象徵繡球花節的誕生,一年一度的南庄繡球花節,將在6月1日起跑,目前各處的裝置都已經就緒,來到南庄處處都可以看到,盛開繡球花堆起的美景,南庄的繡球花節能夠辦得成功,有賴其天時地利的條件。
南庄繡球花節藝術顧問 翁美珍:「為什麼南庄會來發展這樣繡球花的活動,是因為南庄是溫度,還有南庄的山水,很適合繡球花來生長。」
邁入第3年的繡球花節,除了賞花,在地的觀光產業業者,也開始思考更多的可能,像是知名的燕子陶,就創作了繡球花盤,主人家更烘烤,繡球花造型的手工客家餅乾,結合薑黃、蝶豆花等食材,讓陶藝結合美食。
燕子陶窯主 張燕鳳:「用繡球花的造型來表現,我們這次的主題很搭,那是不是生活的,生活藝術、藝術生活,是不是有很多不一樣的享受。」
參山國家風景區管理處長 柯建興:「是這樣子的一個活動,能夠讓來到南庄的遊客,除了體會到南庄的慢城,我們希望他能慢遊,那另外也可以看得到,南庄素有這個花園山城的一個美名。」
現在開始到7月13日止,南庄各村的重要路口或廣場,都有繡球花的裝置,歡迎民眾漫步山城花園逐一蒐集。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code