最新消息

108-04-19

員林客家桐花祭 周末藤山步道登場

發佈單位:企劃課 點閱率:88
rss
【記者林碧珠員林報導】

「2019年員林客家桐花祭」20日在藤山步道登場,昨天由游市長和文化局長張雀芬揭幕。(記者林碧珠攝) 

「2019年員林客家桐花祭」,本月20日在員林藤山步道登場,市公所昨天在藤山「員獅亭」揭幕,市長游振雄說,當天在員林火車站有接駁車,將遊客載到山上,文化局長張雀芬說,「桐花開了,幸福就來」。
游市長說,市公所第11年舉辦「客家桐花祭」,每年吸引上萬名遊客上山參觀,今年將於本月20日上午9點至下午3點在藤山步道登場,活動結合客家元素、在地藝文推廣觀光產業,藉步道青翠登山綠徑和白雪飄灑桐花,讓遊客忘卻煩惱,徜徉在白色桐花瓣鋪成的棉花森林中,大家一起大口「森」呼吸。
游振雄說,步道上「員獅亭」是他擔任2011年員獅會長時興建的,8年後再度光臨,非常有「feeling」,他說,站在瞭望平台上往下看,員林壯麗市景納入眼簾,有「員林秘境」美名,代表客家「四月雪」桐花,散發雪白清香,為讓市民浸身盎然幽徑,享受怡人芬多精,公所團隊進行清潔維護,歡迎上山參加一年一度桐花趣生態饗宴。
游市長說,20日當天除有客語藝文團隊精采演出外,還有東東樂團和企鵝哥哥帶來的節目,另有桐花市集、客家美食品嘗、桐花漫遊、生態體驗,親子闖關等,只要闖過三關即可兌換禮品。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code