最新消息

108-05-13

部落觀光嘉年華 熱力四射

發佈單位:遊憩課 點閱率:136
rss
(記者李佩玲、實習記者施冠廷/臺北報導)
2019臺灣部落觀光嘉年華昨日起一連3天在臺北火車站熱鬧登場,今年首度以「旅展」方式呈現,現場除有各部落「樂舞展演」、「原食品嘗DIY」,以及「原藝手作DIY」等活動外,各地國家風景管理處也推出特色部落遊程,邀請民眾一起到部落作客,體驗部落之美。

部落旅遊 廣獲喜愛

交通部觀光局長周永暉表示,近年來觀光局致力於與部落建立夥伴關係,並協助部落營造觀光環境與觀光產業等工作,產出小眾、精緻、具有部落文化特色,並以部落為主體的旅遊模式,獲得國內外遊客喜愛,每年部落觀光嘉年華就是展現公部門與部落共同努力的成果。

毛利人參展 推廣南島語族文化

「2019臺灣部落觀光嘉年華」有許多亮點,包括以「旅展」方式呈現,由部落族人親自到臺北車站向來往旅客介紹部落之美,並邀請民眾親自走訪部落;另外,也首次邀請平埔族西拉雅族人、蘭嶼達悟族人,以及臺灣原住民族的兄弟-紐西蘭毛利人一起參展,共同展現南島語族文化,讓世界看見南島語族多元魅力。

活動豐富 值得體驗

為了讓民眾體驗部落文化,臺灣部落觀光嘉年華中除有各部落熱力四射的「樂舞展演」、品嘗和動手體驗特色美食的「原食品嘗DIY」、體驗部落工藝手作趣的「原藝手作DIY」、蒐集不同原民特色戳章換贈品的「部落集章趣」,以及「滿額扭蛋禮」等活動外,各參展單位還提供「1人抽中,2人同行」的部落經典遊程供民眾抽獎。遊程包含體驗當1日獵人的「日月潭經典尋味遊程布邵1日遊」、學習阿美族生存術的「花蓮-靜浦山海找味CAWI'小旅行」,以及到部落學習廚藝的「神山部落-SABAU!愛上部落廚藝學校」等,每組遊程價值最少3200元、最高1萬7千元,有興趣的民眾把握展期前往。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code