寶藏寺

寶藏寺   
初創於清雍正11年(西元1733年),現存的規模樣貌多為道光28年(西元1848年)所建,寺之格局為兩殿式,現為縣(市)定古蹟。
寺內主祀觀世音菩薩及媽祖,為昔日所稱臺灣中部三岩「二寺」之一。
到寶藏寺一遊,必須見到三件事物,才不至有「入寶山空手而回」之憾。
其一,寺中所存「寶山第一」古匾,相傳為嘉慶君遊臺灣時,在此安宿御賜。其二,寺內木構建築雕刻為早期粵匠作品,值得細細欣賞。其三、護龍室外古鐘,也是歷史悠久之古物,暮鼓晨鐘,鐘聲悠揚清心,不妨仔細聆聽。寶藏寺每年媽祖聖誕(農曆3月23日)及元宵節的「攻炮城」、「鑽燈下」等活動,都非常具有臺灣傳統民俗意義。 
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
搭車至彰化火車站;轉搭彰化客運往草屯方向,社口站下車,再轉搭彰化客運往員林方向,進芬站下車,右轉步行約5分鐘即可抵達。
自行開車:
國道3芬園交流道》台14丁》中山路》寶藏寺即可抵達。

房型說明

最後更新日期:107-11-26

住宿資訊

  • 經緯度:
  • 120.62834659999999, 24.002826
  • 電  話:
  • 886-49-2522836
  • 觀光旅館星級:
旅遊主題

相關訊息