虎山岩

虎山岩   
虎山岩創建於清乾隆12年(西元1747年),為縣定古蹟,是昔日所稱臺灣中部「三岩」二寺之一,正殿供奉觀世音菩薩。廟前兩棵古榕具有兩百年以上歷史,並列為保護之珍貴老樹。
傳聞虎山岩座落位置其山形似臥虎,為虎穴,地形環抱如龍蟠虎踞,所以巖之左右各有「龍潭」、「虎穴」之庭園造景;寺裡殿前有古對聯曰:「虎嘯龍吟為無為有,山明水秀是色是空」。
虎山岩四面環山遍植綠竹,「虎巖聽竹」美名譽稱「彰邑八景」之一。緊鄰的虎山岩展示館,內有佛像雕刻、虎山岩的舊有各項寺廟用具(皆為先人使用過之真品)、祭拜禮俗文物…等展示室,可前往參觀利用。虎山岩附近盛產竹筍、楊桃等,歡迎您來品嚐! 
 
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
搭車至彰化火車站;轉搭彰化客運往東山、員林方向,北白沙坑站下車,左轉步行約15分鐘即可抵達。
自行開車:
國道3快官交流道》台74甲線》縣道139》聽竹街》虎山岩即可抵達。

房型說明

最後更新日期:108-07-15

住宿資訊

  • 經緯度:
  • 120.55963440000005, 24.0431514
  • 電  話:
  • 886-4-7862054
  • 觀光旅館星級:
旅遊主題

相關訊息