跳到主要內容

 

苗栗新竹客庄漫步行旅2日遊

 

 
【第一天】

東里家風(相親爆笑劇+割稻飯午餐)→藺草文化館→峨眉湖綠能遊船→峨眉富興老街

東里家風(相親爆笑劇+割稻飯午餐)

「東里家風」三合院,古厝外觀為三合院建築,是目前台灣少見又保存良好的紅磚瓦與交趾陶建築物,在政府輔導整修保護下,其依據中國傳統細緻紮實的建築工法,展現出精雕細琢的原始建築藝術風貌;以及庭院前的百年龍柏樹,搭配完整的三合院主體連結左右四棟護龍(廂房)之建築體,成為最有特色的民宿區,更吸引各電視台常駐於古厝內拍片取景;也是苑裡鎮重要的觀光景點之一。來東里家風,安排導演指導拍戲,贈送錄影DVD,過程趣味橫生,有忘詞笑場的,回顧錄影影片,給你非凡體驗!傳統的割稻飯,另類的古早味!

東里家風(相親爆笑劇+割稻飯午餐)
(資料來源 : 富丞旅行社有限公司)
藺草文化館

藺草文化館面積約330平方公尺,座落於苑裡鎮農會山腳辦事處旁,是以閒置的農會倉庫整建、重新規劃而成,外觀以紅磚。館內的空間規劃成不同的主題區,分別為帽蓆文化區、展售區、農村古文物展示區、米文化區、民俗文化區等,向民眾訴說整個藺草編織的歷史。

 

藺草文化館
(資料來源 : 苗栗文化觀光旅遊網)
峨眉湖綠能遊船

峨眉湖水上觀光廊道,引進太陽能加電池作為動力來源的綠能遊艇,含遊客及船組人員可滿載50人,船速緩慢悠遊,航程經過吊橋、彌勒大佛、湖中小島、候鳥生態區等景點。峨眉湖腹地廣闊、山高水深,位處台三線純樸的客家庄、竹苗交界處間接造就了神秘清幽的印象。由於船體為雙體船結構,所以搭乘起來平穩舒適,不但沒有油煙味並且安靜無吵雜聲,最重要的是不會汙染環境和水源。

峨眉湖綠能遊船
(資料來源 : 富丞旅行社有限公司)
峨眉富興老街

富興老街古名為「褲浪埔」,後來改名為「富興」,有富貴、興隆的意思,老街以當地信仰中心隆聖宮向外延伸,是一個典型的客家部落。走進富興老街,雖然老房子已逐漸減少,但在蜿蜒的街弄裡,你仍可造訪建於日治時期的建築,還有裝置藝術可供拍照。

 

峨眉富興老街
(資料來源 : 本處景點頁面)
【第二天】

沙坑茶園【紅寶茶坊茶事體驗+茶席午餐】→東安古橋+牛欄河親水公園→北埔老街

沙坑茶園【紅寶茶坊茶事體驗+茶席午餐】

沙坑茶園園區花草繽紛,充滿恬淡閒適氣氛,以無毒自然農法管理茶園,分享食農教育體驗香草茶及採茶活動。茶坊茶事體驗揉茶及培茶DIY等專業製茶技術,邀請你走入山巔水湄,以旅行探索帶你體驗不同的人文風光與生活樣態。沙坑紅寶茶農積極推動在地產業,發展推廣採茶、揉茶、焙茶等體驗行程,採用無毒自然農法耕種,茶樹與雜草在天然的環境裡共生,並保持手工摘採一心二葉、古法製茶,希望透過純淨的茶園環境,友善對待大地。

沙坑茶園【紅寶茶坊茶事體驗+茶席午餐】
(資料來源 : 富丞旅行社有限公司)
東安古橋+牛欄河親水公園

又稱為彩鳳橋,興建於日治時代的昭和二年(1927年),古橋的特色就是建材皆取自當地著名的方解石,因此每一塊都有相異的色澤紋理,是關西地區最具有歷史文化與典雅外觀的罕見五拱橋。古橋下的牛欄河經過整治後,成為風景優美的親水公園,河岸兩旁柳樹成蔭,走在岸邊微風吹拂,是假日散步戲水的好去處!

東安古橋+牛欄河親水公園
(資料來源 : 富丞旅行社有限公司)
北埔老街

這名聞瑕爾的街道,清朝時,這裡就曾是北埔最熱鬧的商業中心,稱之為上街與下街,而兩旁街屋為大正式的牌樓建築,隨著時代的變遷,許多店家已重新改建,但是在廟宇前交接處,仍留有3.4棟當時的舊貌建築,老街雖不長,短短100公尺內的歷史故事,確能讓人聽得津津樂道,而這兒所留下的歷史古蹟,舉凡台閩一級古蹟金廣福、姜家天水堂、還有三級古蹟慈天宮,更是讓人大開眼界。

北埔老街
(資料來源 : 富丞旅行社有限公司)
旅行社聯絡資料

富丞旅行社有限公司

電話:04-24512900

傳真:04-24512900

網站

峨眉
(資料來源 : 本處)
路線