(持續更新)為配合防疫政策,即日起至7/26本處所轄景點、遊客中心及賣店停止開放或營業。

參山管理課

更新日期2021-07-09

全國三級延長

(持續更新)中央流行疫情指揮中心今(8)日表示,在國人共同努力配合下,國內疫情已在控制中,惟仍有部分感染事件發生,參酌世界各國管制作為及經驗,防疫措施鬆綁須逐步執行,才可穩定掌握疫情狀況,為確保國人健康,指揮中心經評估後決定,同步延長全國疫情警戒第三級至7月26日止,並自7月13日起適度鬆綁部分措施。

(2021.06.23)中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,國內疫情由於國人的努力,得到良好控制,惟目前跨區傳播事件仍然存在,而世界各國因解封太快致疫情再起的經驗亦歷歷在目。為確保國人健康,指揮中心經評估後決定,全國再同步維持疫情三級警戒2週(至7月12日止),用2週的時間換得國人平安,希望國人共體時艱,共同抗疫。

 

配合中央流行疫情指揮中心發布全國警戒標準至第三級,本處所轄景點、遊客中心及賣店自即日起至7月12日止停止開放或營業。

封閉景點(共17處):

水濂橋步道、水濂洞步道(含停車場)、小東河步道、峨眉湖環湖步道、藤坪步道、捎來步道、谷關溫泉公園、梨山賓館生態環保步道、楓之谷1956秘密花園、Siliq希利克步道、Lokah勇士營地(含停車場)、攬勝樓、長青自行車道、田中森林公園(含停車場)、豐柏廣場(含停車場)、赤水崎公園(含停車場)、二水登廟步道等

封閉遊客中心及文物陳列館(共7處,,含停車場):

獅山遊客中心、南庄遊客中心、谷關遊客中心、梨山遊客中心、松柏嶺遊客中心、八卦山脈生態遊客中心(灰面鵟鷹主題館)、梨山文物陳列館

封閉賣點(共5處):

梨山賓館、就是愛荔枝樂園(含停車場)、歇心茶樓、虎山藝術村、谷關遊客中心暨入關博物館賣店

上一則回列表下一則