跳到主要內容
參山國家風景區管理處
:::  首頁

八卦山大佛風景區

更新日期:2020-05-14 539 點閱人次

景點介紹


參佛道
  由卦山路八卦山大佛牌樓開始,至九龍池及大佛的人行步道。參佛道兩旁遍植瑰麗花木,沿途並安奉卅二尊由佛教徒所恭獻的觀音石雕法像,名為眾生相,拾階而上,滌盡俗慮,進入以大佛為文化背景的宗教參觀區。

九龍池
  位於大佛像前下方,池中心設有九龍浮雕噴水池。池中整治成水舞表演場,夜間水舞燈火閃耀、水姿搖曳;此外,文學觀景迴廊下方的文化藝廊保存許多知名書法家的揮毫作品可供觀賞,上方270度的環形觀景步道視野遼闊,可遠眺彰化市景及仰望大佛像。廣場不遠處是通往「銀橋飛瀑」登山步道的入口,沿途綠意盎然,是在地民眾健行的好去處。

八卦山大佛
  民國45年1月,彰化縣長陳錫卿為整建八卦山風景區,邀集地方人士發起建造大佛,至民國50年5月竣工。
  大佛像全身皆以鋼筋水泥雕塑而成,蓮臺疊坐,寶像莊嚴,高達七丈二尺(約22公尺),肩闊十三尺,胸圍四十四尺。蓮座兩旁有門,可進入佛身,設有小型佛堂及佛陀事蹟等設施。
  大佛前有雙獅戲珠,雄峙左右,莊嚴古樸又不失和善。
  大佛後方有大佛殿,一樓為大成殿主祀至聖先師孔子;二樓恩主殿,主祀五恩主公;三樓大佛殿,主祀三寶佛;終年香客絡繹不絕。此外,大佛殿後擁有精緻的庭園造景,兩側則矗立著九層樓高的八卦塔,登塔可以欣賞到四周風光。


景點資訊


地  址
500彰化縣彰化市八卦路8-1號

經緯度
120.540601, 24.086223

電  話
886-4-7222290

開放時間
全年無休


備  註
2020年3月5日起八卦大佛整修動工 施工期間(約300工作天)大佛全面封閉 暫停參觀禮佛

交通指南


大眾運輸:
1.搭車至彰化火車站;轉搭彰化客運市內公車往六股路方向彰化縣議會站下車,往大佛風景區步行約8分鐘即可抵達。
2.客運:台灣好行-鹿港線。
自行開車:
國道1彰化交流道》中華西路》中央路》台1線》溫泉路直行》大佛風景區即可抵達。

天氣概況
今日

降雨機率%

附近資訊