跳到主要內容
參山國家風景區管理處
:::  首頁

南庄遊客中心

更新日期:2019-10-30 359 點閱人次

景點介紹


南庄遊客中心成立於92年4月20日,現有之建築體為觀光局管轄的第一座綠建築標章之遊客中心,建築物符合綠化量、基地保水、日常節能及水資源等四大指標,緊鄰南庄老街,於98年1月17日揭幕啟用。

南庄往日林、礦興盛,後來取而代之的是觀光休閒業,為一多元文化融合的鄉鎮,所以遊客中心內部的陳設也融入了客家及原住民元素,提供來訪遊客旅遊資訊、諮詢服務、景點介紹、多媒體影片導覽及原住民、客家服飾免費體驗,還有無線上網(iTaiwan)、汽車充電、行李寄放、輪椅、雨傘、老花眼鏡借用等便民貼心服務。

遊客中心旁的活動廣場,假日不定期會舉辦街頭藝人的表演及四時節慶活動。遊客中心為推廣手工藝每月會舉辦免費「手工藝DIY」,邀請在地客家及原住民的老師親授教學,讓遊客可以體驗不同文化之美。


景點資訊


地  址
353苗栗縣南庄鄉東村4鄰大同路43號

經緯度
121.000285, 24.598103

電  話
886-3-7824570

開放時間
8:30-17:30

交通指南


大眾運輸:
【鐵路】:竹南站下車>轉搭苗栗客運>南庄
【公路】:頭份站下車>轉搭苗栗客運>南庄
【客運】:獅山-南庄接駁車、南庄線
自行開車:
【南下】:中山高速公路>頭份交流道>苗124甲>珊珠湖>台3線與苗124共用線>三灣>苗124>龍門口>南庄
【北上】:苗栗‧公館交流道南下>台6線>獅潭>苗124>仙山>八卦力>南庄
台灣觀巴:
行程內容:集合地點>高鐵新竹站>蓬萊生態園區護魚步道(1小時)>南庄老街巡禮(1小時)>南庄午後悠閒巡禮(1小時)>回程

天氣概況
今日

降雨機率%

附近資訊