東方美人茶鄉體驗一日遊

遊程天數: 1日遊
建議交通方式: 自行開車
相關影片:https://www.youtube.com/embed/o0hSOOn_dMs

遊程路線:
峨眉湖環湖步道→富興茶葉展售中心→富興老茶廠→十二寮休閒農場

[DAY 1] 第一天

峨眉湖環湖步道

地址:315新竹縣峨眉鄉湖光村和富興村(峨眉湖畔)
電話:886-3-5800116
附近美食:
介紹:峨眉湖位於富興村與湖光村交接處,又名大埔水庫,是首座由國人自行設計興建的水庫。目前峨眉湖的環湖步道已完成,湖畔上的清靈秀氣,是假日出遊的好地點,全長約3500公尺。另外,峨眉湖生態也十分豐富,不但在初夏時有桐花、螢火蟲飛舞,還是白鷺鷥的棲息地,當成群水鳥飛過湖面,令人覺得處處是美景,時時有驚喜。

富興茶葉展售中心

地址:315新竹縣峨眉鄉富興村富興頭12鄰22-6號
電話:03 580 6320
附近美食:

富興老茶廠

地址:315新竹縣峨眉鄉富興村大同街7鄰8號
電話:03 580 6580
附近美食:

十二寮休閒農場

地址:315新竹縣峨眉鄉新竹縣峨眉鄉湖光村十二寮13鄰21-1號
電話:886-37-602708
附近美食:
介紹:此為專門栽培有機農作物的農場,規模雖然不大,但是作物種類卻相當豐富。而民眾更可在此體驗摘採蔬菜水果的樂趣,或是了解種植知識。 除此之外,亦可租借自行車,瀏覽附近的山色風光。