步道專區

行政院農委會林務局網站有建置全國區域步道系統,歡迎大眾多加利用。

行政院農委會林務局>台灣山林悠遊網網站:http://recreation.forest.gov.tw/RT/RT_index.aspx

使用步道12條責任:

  1. 衡量體力,瞭解步行時程。
  2. 遵循步道指示方向,勿抄捷徑。
  3. 自然步道屬生態區不設公廁,行前請先行方便。
  4. 自然生態區,若需處理生理問題,請遠離水源,事後覆土,回歸土壤養分。
  5. 自然步道不設垃圾桶,垃圾物品請自行攜回,避免野生動物誤食及污穢環境。
  6. 勿攜帶寵物及放生,避免病菌感染,干擾野生動物棲息及影響他人遊憩品質。
  7. 勿挖掘植物及攀折花木,讓大家共享自然生態。
  8. 勿獵捕野生動物及魚類,因為它是自然界的原住民,尊重他們的生命。
  9. 勿進入瀑布及溪流,避免汙染水源及自身安全。
  10. 勿露營、野炊、烤肉,任何野外引火行為都可能導致森林火災。
  11. 勿在解說牌、樹幹、岩石、設施上刻畫書寫,而影響視覺美感。
  12. 勿移動或破壞休憩設施,讓資源永在,分享無限。

獅頭山步道專區梨山步道專區八卦山步道專區