東河瓦祿

東河瓦祿   
東河瓦祿布塊   
東河瓦祿布置   
東河瓦祿吊飾   
東河瓦祿耳環   
東河瓦祿室內   
東河瓦祿查詢台   
東河瓦祿裝飾   
東河瓦祿織台   
東河瓦祿織線   
瓦祿位於苗栗縣南庄鄉境內,面積約76平方公里,村內豐富的多元文化並存,包含賽夏族人居住於向天湖、大窩山、大竹圍、鵝公髻及東河等部落。
泰雅族人則居住在鹿場、鹿湖、石壁及東河等部落。 至於客家人則居住橫屏背、陸隘寮及東河等地,計有347戶,約1325餘人。
位在東河吊橋附近,醒目的日式木造建築建於民國13年的舊派出所,在民國73年後廢棄不用,直到民國94年才在當地人士努力下,由原民會補助再造。
 
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
客運:台灣好行-向天湖線
自行開車:
苗21鄉道往南庄市區通往向天湖、鹿場等著名景點的必經途徑位於東河吊橋附近
最後更新日期:106-09-30

景點資訊

  • 經緯度:
  • 121.04105070367427, 24.598907982949633
  • 電  話:
  • 886-3-7823050
  • 開放時間:
  • 全天開放
旅遊主題

相關訊息