萬佛庵

萬佛庵   
萬佛庵是座天然岩洞,民國前即有修道人在此修行。日昭和二年(1917)年整建,日昭和八年(1933)改稱為萬佛庵,民國71年全部拆除重建。
以洞為佛殿,在佛龕下有天然泉水流出,水質甘甜清涼,令人倍覺沁涼;其另一項特色,是有可愛的小沙彌群像,無論是迎客的小沙彌們,或是挑水、掃地的小沙彌,個個都令人倍感親切。
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
1.臺鐵新竹站下》轉臺鐵內灣支線於竹東站下》新竹客運竹東站搭乘竹東往獅山班車,於獅山站下車步行即可抵達。
2.臺鐵竹北站下》台灣好行獅山線於終點站下車可達。
自行開車:
1.國道1號竹北交流道下》光明六路》117縣道》省道台68線》省道台3線》竹41線即可抵達。
2.國道3號竹林交流道下》120縣道》123縣道》122縣道》省道台3線》竹41線即可抵達。
GPS: N 24 39 8.9  E 121 1 24.0 
最後更新日期:106-11-03

景點資訊

  • 經緯度:
  • 121.021478, 24.646308
  • 電  話:
  • 886-3-5800065
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息