峨眉湖環湖步道

峨嵋湖1   
峨眉湖環湖步道   
峨嵋湖步道1   
DSCN0637   
峨眉湖環湖步道   
DSCN0627   
峨眉湖位於富興村與湖光村交接處,又名大埔水庫,是首座由國人自行設計興建的水庫。目前峨眉湖的環湖步道已完成,湖畔上的清靈秀氣,是假日出遊的好地點,全長約3500公尺。另外,峨眉湖生態也十分豐富,不但在初夏時有桐花、螢火蟲飛舞,還是白鷺鷥的棲息地,當成群水鳥飛過湖面,令人覺得處處是美景,時時有驚喜。
 
步道名 步道長度(M) 行路時間(分) 沿途主要站點說明 旅遊叮嚀
峨眉湖環湖步道 3500
(峨眉湖步道1000)
180(60) 峨眉湖步道:全線沿湖畔行走,路程中行經2處觀景平台及3處涼亭  

無障礙設施
無障礙通道:1處
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
自竹東搭新竹客運往珊珠湖,於富興下站車即抵。
自行開車:
1.中山高新竹交流道下》三峰》經三峰後沿台3線左轉即可抵峨眉。
2.竹林交流道》往竹東方向行駛》右轉台3線至北埔後,右轉直行即可抵峨眉。
GPS: N 24 41  05.1   E  120  59   04.4
最後更新日期:108-08-21

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.981874, 24.682263
  • 電  話:
  • 886-3-5800116
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息