梨山遊客中心

未來郵局寶寶   
特色農產品   
悠遊梨山風情   
梨山遊中心小物   
梨山遊客中心入口   
梨山遊客中心互動式採果體驗區   
梨山遊客中心互動式採果體驗區   
梨山遊客中心文創商品   
梨山遊客中心櫃台   
無障礙諮詢櫃檯   
梨山遊客中心的前身是梨山賓館附屬的「清心閣」,原本是作為販售飲料、底片與紀念品的地方,現在改建為梨山遊客中心。遊客中心外觀為紅瓦中式建築,與旁邊的梨山賓館相互呼應。
 
遊客中心提供梨山風景區的旅遊資訊、景點介紹、泰雅服飾體驗、簡易醫療服務、交通路況查詢、旅客意見反應等服務。
 
文創與體驗區則展示當地原住民文創工作者所創作的手工藝品,您可以體驗穿著泰雅服飾,並拍照留念。展示區內藉由照片與文字之介紹,引導遊客認識梨山地區的自然風情與人文特色,主要有梨山四季變化之景色、耶穌堂、梨山文物陳列館、谷關湯饗等。此外,櫥窗內有擺設在地農特品模型與高山茶包裝樣品,讓遊客更充分認識梨山當地農特產物。
 
遊客中心二樓所建置的瞭望臺是供造訪梨山的遊客們欣賞梨山賓館的古代宮殿式建築之美,也能遠眺臨對著梨山的中央山脈與雪山群峰,令人目酣神醉。
 
梨山遊客中心為提升服務品質,自101年起,創新設置「未來郵局-山水傳情,意郵未境」之服務,櫃台前尚有提供梨山在地風景名信片,讓遊客遊賞梨山之餘,還能透過明信片的傳遞進而創造出愛與關懷,顯現梨山在地人情味之濃厚的文化特色,讓前來造訪梨山的遊客們留連忘返,不禁令人想再次回味梨山這片美淨之地。

無障礙設施
無障礙通道:1處
無障礙廁所:1間
無障礙停車格(汽車):1格
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
1. 豐原客運自谷關至梨山
◎行駛時段:每日3班開往梨山,06:45、11:45、16:15。
每日三班梨山至谷關
行駛時段:
6:10、11:10、15:40。
6506路豐原往梨山班車停駛。
2.花蓮客運自花蓮至梨山
◎行駛時段:每日1班開往梨山,08:40。
◎服務電話:花蓮客運03-8323485。
3.國光客運自宜蘭、羅東至梨山
◎行駛時段:每日各2班開往梨山、宜蘭 07:30、12:40,羅東 07:00、12:00。
◎服務電話:國光客運宜蘭站 039-384171、羅東站 039-567505
4.梨山至武陵農場
◎行駛時段:每日1班開往武陵農場 13:00、13:30
◎服務電話:臺中站 04-22223454、04-36119263。

自行開車:
1.國道3號(霧峰系統214Km)→國道6號(向東行37Km埔里端處)→台14線(往霧社)→台14甲線公路→台8線公路(中橫公路)→梨山
2.臺北(國道3號)→國道5號(雪山隧道)→宜蘭(台7線)→棲蘭(台7甲線)→思源埡口→武陵農場→梨山
3.花蓮(台8線)→太魯閣→大禹嶺→梨山
最後更新日期:108-08-21

景點資訊

  • 經緯度:
  • 121.249495, 24.254868
  • 電  話:
  • 886-4-25981331
  • 開放時間:
  • 08:30 - 17:30
旅遊主題

相關訊息