向天湖

向天湖景   
向天湖一處   
向天湖一景   
向天湖一隅   
向天湖休息區   
向天湖走道   
向天湖建築   
是賽夏族部落所在,為一山中湖,海拔高738公尺,群木林立,湖面時常有水氣氤氳,山光水色加上部落傳說,讓這裡更加迷人,同時也是觀賞螢火蟲的好地方。來到此地,可沿著湖邊漫步,湖面更有光天高山倒映的山景,非常漂亮喔!
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
【鐵路】:竹南站下車》轉搭苗栗客運》南庄
【公路】:頭份站下車》轉搭苗栗客運》南庄
【客運】:台灣好行-向天湖線
自行開車:
南下-中山高速公路》頭份交流道》苗124甲》珊珠湖》台3線與苗124共用線》三灣》苗124》龍門口》南庄》南庄大橋》左轉苗21線》在苗21線約5.3公里處右轉向天湖。
北上-苗栗‧公館交流道南下》台6線》獅潭》苗124》仙山》八卦力》南庄大橋前》右轉苗21線》在苗21約5.3公里處右轉向天湖。
GPS: N 24  34   60    E  121  02  1.1
最後更新日期:106-11-03

景點資訊

  • 經緯度:
  • 121.032835, 24.584473
  • 電  話:
  • 886-3-7824570
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

延伸閱讀