猴探井遊憩區(天空之橋)

IMG_1057   
天空之橋   
相傳清同治年間,林姓子孫在南投市八卦山脈西側尋得風水寶地,因整個山谷像一口井,山前的小山峰就像猴子蹲著俯探深井,故稱猴探井,地勢居高臨下,光害少,是觀星與賞高鐵的好地點,區內設有歐式造型休憩設施,如紅色尖頂的眺望塔、景觀花廊,登塔可盡覽宜人風光。
有關天空之橋相關介紹,請參考南投縣政府網站。
團體預約免付費專線:0800-200-993;傳真049-2292637
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
搭車至南投,由南投轉搭彰化客運往員林方向,施厝坪(福山宮)站下車,步行約5分鐘,即可抵達。
自行開車:
國道3號南投交流道》台3線》成功3路》縣道139》猴探井遊憩區即可抵達。
GPS:N:23°90.9076' E:120°63.4049'
台灣觀巴:
行程內容:集合地點
臺灣十大觀光小城~集集(1小時)集集鐵道風情祕密花園車埕(1.5小時)午餐水里蛇窯(1小時)天空之橋(30分)微熱山丘(30分)南投觀光工廠(30分)回程
觀巴行程介紹:
http://www.taiwantourbus.com.tw/C/tour/tw/jiji-railway-sky-bridge
最後更新日期:107-08-30

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.634211, 23.909042
  • 電  話:
  • 886-49-2292556
  • 開放時間:
  • 08:30-19:00
旅遊主題

相關訊息