縣139線觀景道路

DSC3710-139景觀道路   
由彰化大佛沿著卦山路往下,到公園路三叉路口左轉往上走,一直通到南投名間的這條稜線道路,就是縣139線景觀道路,此道路為八卦山風景區魚骨狀道路的主幹,可到達各主要景點!
沿此路線,春秋兩季可見台灣欒樹(台灣特有種)夾道開滿會變色的花,先是黃色、再轉為紅色、紅褐色最後褐色掉落。也可見到俗稱「五月雪」的油桐花哦!白色的花朵掉落滿地,走在鮮花鋪成的地毯,真似人間仙境!黃脈莿桐它的葉脈是黃色的,所以平常就有觀賞價值,春末夏初紅花開滿株,夾道歡迎遊客的蒞臨更是美麗! 
 
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
搭車至彰化火車站;轉搭彰化客運市內公車往六股路方向,水月台站下車,沿線即為景觀道路。
自行開車:
國道3快官交流道》台74甲線》轉縣道139即可抵達。
最後更新日期:107-08-30

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.49357639999994, 24.1132871
  • 電  話:
  • 886-4-7287488
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息