二水車站

二水車站   
二水車站   
二水鄉之開發、繁榮與火車有著密不可分的關係;日據時期即有三種鐵路「縱貫鐵路、集集線鐵路、台糖鐵路」集於一鄉內者,應僅有本鄉而已,所以二水人對傳統老式火車總有一份難以割捨的情懷。
集集線鐵路興建於民國十九年早期是興建日月潭水力發電廠時為運輸其建材而修築的鐵路,之後對沿線的農產輸運亦功不可沒,惟目前因公路的發達便捷,其營運方向已轉型為觀光遊憩為主。
集集線鐵路自二水起站,途經源泉、濁水、龍泉、水里等站,一路沿濁水溪谷北岸而行,至南投車埕為終點,全程長29公里。沿途以山川田野的自然景觀取勝,尤以行經長達數公里的綠色隧道時,數百株老樟樹整排併列兩旁,車行其間安詳恬靜、恍入仙境,讓人回味無窮,每逢例假日遊客絡繹不絕。
集集支線鐵路是台灣最古老的鐵路之一,也是南投縣內唯一的鐵路,全長29.7公里。二水車站是集集支線的起點,對於喜好鐵路旅行的朋友們,不要錯過來這裡遊玩。
網址:http://www.railway.gov.tw/ershui/
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

自行開車:
國道3號名間交流道》台3線》縣道152》縣道137》惠民路》二水車站即可抵達。
GPS:23.813161,120.618203
最後更新日期:107-09-15

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.61811499999999, 23.8131501
  • 電  話:
  • 886-4-8792027
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息