六寮古道

六寮古道休憩站   
六寮古道指示牌   
本步道由六寮產業道路沿六寮溪谷而上,大致與獅山古道平行,可接茶亭步道及獅山古道,沿途可見野溪、客家聚落、古道遺跡及廢棄煤礦等,若由獅尾登山口起算,全長約3,850公尺(由古道入口至七星亭長度為2,500公尺,加上獅山古道從獅尾登山口至七星亭1,350公尺,合計3,850公尺),約須步行3小時,應先考量體力及時間。位於六寮山中的七星樹,母樟樹齡約400年,子樟樹齡約100年,以同根分叉七支而得名,也是此地客家人敬拜伯公之處,可印證本區舊日的樟木林及採樟盛況。另外,這裡也是油桐花和螢火蟲的觀賞勝地,每年初夏,可見成片的油桐花散落滿地。
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

交通資訊

大眾運輸:
1.臺鐵新竹站下》轉臺鐵內灣支線於竹東站下》新竹客運竹東站搭乘竹東往獅山班車,於獅山站下車步行即可抵達。
2.臺鐵竹北站下》台灣好行獅山線於終點站下車可達。
自行開車:
1.國道1號竹北交流道下》光明六路》117縣道》省道台68線》省道台3線》竹41線即可抵達。
2.國道3號竹林交流道下》120縣道》123縣道》122縣道》省道台3線》竹41線即可抵達。
GPS: N 24 39  7.2  E  121 01 28.2
最後更新日期:106-11-03

景點資訊

  • 經緯度:
  • 121.024302, 24.653710
  • 電  話:
  • 886-3-5809296
  • 開放時間:
  • 全天
旅遊主題

相關訊息