清水岩生態展示中心

甲蟲季回娘家   
甲蟲寶寶   
光蠟樹上的甲蟲   
清水岩生態展示中心   
清水岩生態展示中心-甲蟲館   
清水岩生態展示中心舉辦甲蟲季   
社頭是織襪的故鄉,「清水岩生態展示中心」則收藏豐富珍貴的昆蟲標本,落成後將成為彰化縣八卦山脈沿線生態旅遊之重要據點,清水岩生態展示中心是由交通部觀光局參山國家風景區管理處、行政院農委會林務局南投林區管理處及彰化縣府與社頭鄉公所等通力協助所成,館內目前收藏數百種珍奇昆蟲標本,其中退休老師張宏之慨捐近千件標本收藏供中心永久展示,為八卦山地區生態保育教育做了完整紀錄。
清水岩生態展示中心亦為良好的合作模式範例,土地由清水岩寺捐贈,並由交通部觀光局參山國家風景區管理處、農委會林務局等補助經費,縣府與鄉公所合力協助,再交由社頭鄉公所營運管理,再加上社頭鄉清水岩周邊豐富的生態資源及遊憩條件,能成功整合八卦山風景區周邊遊憩景點,啟用後並可提供八卦山沿線旅遊資訊服務並落實生態保育觀念。
彰化縣社頭鄉每年皆於清水岩遊憩區舉辦甲蟲藝術節活動,並於清水岩生態展示中心辦理甲蟲生態導覽活動,並與在地農產業者推出生態農園導覽,以共同行銷推廣環境教育及推展生態觀光。
語音導覽

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

Google 地圖

周邊資訊 探索周圍

最後更新日期:105-06-02

景點資訊

  • 經緯度:
  • 120.61389340000005, 23.8863784
  • 電  話:
  • 886-4-8710306
  • 開放時間:
  • 早上8:00至中午12:00 下午1:00至下午5:00 每星期一休館
旅遊主題

相關訊息